Dreifacher Traumstart in Hallwang! SV Kuchl bestraft schläfrige Hausherren

UFC SV Hallwang
SV Kuchl

Der SV Kuchl spielt ein sehr gutes Frühjahr. Unter Alexander Schriebl stabilisierten sich die Roten Teufel. Mit 26 Zählern liegt man nur zwei Zähler hinter dem Ersten der Rückrundentabelle. Gegen den UFC SV Hallwang blieb man im fünften Spiel in Folge ungeschlagen. Beim 4:1-Auswärtserfolg erzielte Goalgetter Matthias Pichler drei Treffer in den Startphasen der beiden Halbzeiten. Die Hausherren wurden kalt erwischt. Sie werden die Saison als 14. abschließen. Der SVK ist Siebenter. Im besten Fall kann man sich noch auf den fünften Rang verbessern. Im schlechtesten Fall könnte es auch noch der neunte Platz der Salzburger Liga werden.

Start nach Maß für SVK

Das Spiel ist keine drei Minuten alt, steht es 2:0 für die Gäste aus dem Tennengau. Schon in der Hinrunde hatte Matthias Pichler zweimal gegen die Hallwanger getroffen, nun legt er schon in den ersten Minuten doppelt nach. Er wird im Strafraum ideal freigespielt und hat aus kurzer Distanz keine Mühe einzuschießen. Das Hallwanger Konzept ist über den Haufen geworfen, bevor es noch ausprobiert werden darf. Der SVK erwischt die Hausherren am falschen Fuß. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit legen die Flachgauer aber den Schock ab. Durch einen schön herausgespielten Treffer von Richard Scheffenacker in der 26. Minute kommt man heran.

Hallwanger Schlafmützigkeit wird bestraft

Wenig später gelingt dem Angreifer beinahe der Ausgleich, aber sein Versuch verfehlt das Ziel knapp. Die Gastgeber haben jedenfalls Lunte gerochen. In der Halbzeitpause nimmt man sich viel vor, doch erneut verschläft man den Start und Matthias Pichler bestraft dies mit seinem dritten Streich. Mit dem 1:3 nach 47 Minuten ist das Match entschieden. Die Kuchler vergeben noch die eine oder andere gute Chance und Christoph Siller staubt nach einem parierten Pichler-Abschluss in der 62. Minute zum 1:4-Endstand ab. Hallwangs Fabian Aigner beendet die Saison zudem vorzeitig. Er sieht kurz vor dem Ende Gelb-Rot.

Günther Margon, Trainer UFC SV Hallwang:

"Was wir uns vorgenommen hatten, war nach zweieinhalb Minuten schon zunichte gemacht. Dieses Mal haben wir die Gegentore aber nicht aus Standards, sondern aus Ballverlusten, schnellem Umschaltspiel und schlechter defensiver Zuteilung kassiert. Wir haben uns dann aber erfangen, ein schönes Tor erzielt, hatten auf einmal Zugriff und die Top-Chance auf den Ausgleich. Der Ball ist aber Zentimeter vorbeigegangen. Mit dem 1:3 gleich nach der Pause war es vorbei. Kuchl ist eine sehr gute Mannschaft. Wir sind hinten zu anfällig. Das Bemühen war da, aber wir haben zu viele individuelle Fehler begangen. Wenn wir nicht gleich 0:2 in Rückstand geraten oder der Ausgleich gelingt, ist eventuell ein anderer Ausgang möglich, aber so ist die Niederlage natürlich verdient. Gegen Maria Alm wollen wir jetzt noch den fünften Saisonsieg einfahren."

Hermann Züger, Kassier SV Kuchl:

"Wir haben in beiden Hälften gleich in den ersten Minuten Tore geschossen. Nach dem Anschlusstreffer hat Hallwang Druck erzeugt, aber wir waren nie wirklich in Gefahr Punkte abzugeben. Wir hatten das Spiel gut im Griff und waren immer Herr der Lage. Mit der Leistung kann man sehr zufrieden sein. Wir waren klar besser. Auch die Wechsel haben keinen Qualitätsverlust gebracht. Ein absolut verdienter, eindeutiger Sieg!"