Vomp nach Sieg in Tulfes wieder im Aufstiegsrennen dabei

Die Titel- bzw. Aufstiegsentscheidung in der Bezirksliga Ost wird zum echten Thriller. Leader Fieberbrunn verliert das Heimspiel gegen Kramsach, Vomp gewinnt 2:1 in Tulfes. Damit haben sechs Mannschaften noch oder wieder die reale Möglichkeit in die Gebietsliga aufzusteigen. Der Schlager der Runde fand zu Christie Himmelfahrt in Tulfes statt. Die SPG Rinn/Tulfes musste sich dem FC Vomp 1:2 geschlagen geben. Ing. Thomas Hanser. Trainer des FC Vomp, mit seiner Sicht der Partie und einigen „intimen“ Bemerkungen.

Hausherren gehen blitzschnell in Führung

Thomas Hanser: „Wahrscheinlich durch die Nachwehen der Casino Nacht (Anm. Team der Runde) am Dienstag, brauchten wir etwa zwanzig Minuten um ins Spiel zu finden. Rinn versuchte in Halbzeit eins nur lange Bälle, mit denen wir aber zu Beginn nie zurechtkamen. Bereits in Minute drei klingelte es in unserem Kasten.  Ein Freistoß von rechts auf den langen 5er gezogen, fand aufgrund unserer Unachtsamkeit einen Rinner Spieler, Manuel Voraberger, der zum 1:0 einschoss. Auch danach noch Topchancen der Heimischen und Glück für uns nicht höher in Rückstand zu geraten. Bei uns war die Verunsicherung in dieser Phase deutlich zu spüren. Doch langsam konnten wir uns auf das Spiel der Rinner einstellen und verzeichneten selbst gute Chancen. In der 33. Minute bekamen wir einen Freistoß am Mittelkreis zugesprochen, den Martin Dödlinger rasch und lang in den 16er brachte. Olcay Bingöl legte mit der Brust zur Mitte ab und Lucas Zeiger hämmerte den Ball mit links zum 1:1 in die Maschen. Nun war der Bann gebrochen. Ab diesem Zeitpunkt spielte eigentlich nur mehr unsere Mannschaft. Chance um Chance wurde heraus gespielt, doch der überragende Torhüter der Rinner, Stefan Taibon, machte alles zunichte. Halbzeitstand 1:1.“

Zitterpartie

Thomas Hanser: „Auch in der zweiten Halbzeit übernahmen wir sofort wieder das Kommando. Der Torschütze Lucas Zeiger zog von rechts in den Strafraum und wollte den Ball zur Mitte bringen. Ein Rinner Abwehrspieler konnte zur Abwehr aber nur mehr die Hand zu Hilfe nehmen und somit gab es folgerichtig Elfmeter, den sich Olcay Bingöl nicht entgehen ließ. Somit 2:1 für Vomp in der 49. Minute. Nun versuchte Rinn auch mit flachem Aufbauspiel zum Erfolg zu kommen, doch wir standen gut und konnten ein ums andere Mal gefährlich kontern. Nur der überragenden Form des Rinner Schlussmannes hatten es die Heimischen zu verdanken, dass kein 1:3 oder bereits ein höherer Rückstand zu Buche stand. Immer wieder tauchten wir alleine vor dem Gehäuse von Rinn auf, jedoch ohne Erfolg. Somit blieb es bis zum Schluss ein Zitterspiel, welches wir, meiner Meinung nach, schlussendlich aber verdient gewannen. Für zusätzliche Spannung in der Liga ist somit gesorgt.“

Vomp inside

Thomas Hanser: „Imponierend vor allem, wie wir die verletzungsbedingten längeren Ausfälle von Kapitän Stefan Duxner, Lucas Danler, Johannes Lafenthaler und Utti Bickici verkraftet haben und sich die jungen Spieler immer besser in die Truppe integrieren. Außerdem verließ uns vor dem Weerberg Spiel noch der stark aufspielende Youngster Osman Akyüz (17 Jahre), der die Chance bekam, in der Fußballakademie Unterhaching für eine spätere Profilaufbahn ausgebildet zu werden.“