Team von Ried/Kaltenbach zeigt Reaktion – Heimsieg gegen Oberlangkampfen

planetwin365.at präsentiert: Die Tabellenspitze der Bezirksliga Ost hat sich in der siebenten Runde wieder enger zusammengeschoben. Hauptgrund die überraschend klare Niederlage von Münster im ersten Spitzenspiel in Hopfgarten. Ried/Kaltenbach nützt die Chance und findet mit einem 3:1 Heimsieg gegen Oberlangkampfen wieder den Anschluss zur Tabellenspitze. „Jetzt Trainingslager buchen!“

Ried führt zur Pause 2:1

Roland Mayer, Trainer SV Ried/Kaltenbach: „Nach der deutlichen Auswärtsniederlage letzten Sonntag in Kössen haben wir uns natürlich für diese Runde besonders viel vorgenommen. Mit OLKA war aber ein starker Gegner zu Gast, der auch noch gut in die Saison gestartet ist. Wir wussten aber um ihre Stärken und hatten anfangs auch recht viel im Griff. Aber in der 16. Minute kam es nach einem von uns abgewehrten Freistoß zu einem Nachschuss aus etwa zwanzig Meter. Dieser schlug unhaltbar für unseren Goalie Lukas Kronthaler in unserem Gehäuse ein. Aber zum Glück kamen wir im Gegenzug bereits zu einer Torchance. Die Flanke von Kapitän Florian Klocker wurde von einem Verteidiger mit der Hand abgewehrt. Den Strafstoß verwandelte Matthias Neid souverän. Jetzt waren wir voll am Drücker. Wieder eine Minute später spielte unser Sechser Robert Luxner einen sehr guten Pass über die linke Seite, Außenverteidiger Michael Hanser geht auf die Reise und seinen super getimten halbhohen Stanglpass verwertete Flügelflitzer Manuel Nachtschatt mit dem Kopf zur Führung. Danach unsere beste Phase bis zur Halbzeit. Da hatten wir noch gute Möglichkeiten die Führung auszubauen. Es blieb aber beim 2:1.“

Enge Partie in Hälfte zwei

Roland Mayer: „Die zweite Halbzeit begannen wir dann aber etwas zurückhaltend und das Team aus Oberlangkampfen hatte mehr Spielanteile zu verzeichnen. Aber zum Glück kamen sie nicht zu nennenswerten Chancen. Erst in der Schlussphase kamen wir zu klaren Konterchancen. Unser Spielmacher Roland Aschenwald, der wieder eine gute Partie machte und Matthias Neid scheiterten vorerst. Aber in der 93. Minute machte Christoph Rehrl, nach gutem Pass von Roland Aschenwald, alles klar. Fazit: Super Reaktion des gesamten Teams auf die letzte Niederlage. Läuferisch, kämpferisch, aber auch spielerisch eine Topleistung in einem sehr guten Bezirksliga-Spiel. Das übrigens meiner Meinung von einem guten, jungen Schiedsrichter Remo Ribis geleitet wurde!“