Aufsteiger Neustift unter Top 3

neustift ssvried-kaltenbach svNachdem die Damen des SSV Neustift im vergangenen Frühjahr ohne Punktverlust in die Frauen Tirolerliga marschierten, kann sie nun auch da nichts und niemand aufhalten. Nachdem sie erstmals in der Geschichte der Frauenliga die Damen aus Aldrans schlagen konnten, konnten sie auch am vergangenen Wochenende gefahrlos drei Punkte gegen Ried/Kaltenbach einfahren.

Neustift gibt den Ton an

Von Beginn an gaben die Hausherrinnen das Tempo vor, das Leder konnten sie zunächst jedoch nicht versenken. In Minute 18 war es dann soweit, Martina Mairhofer belohnte die Bemühungen der Neustifter. Dies war gleichzeitig der Weckruf für die Zillertalerinnen. Die Gäste setzten nun auf ihre Stärke: das Kontern. Einige Male kamen die Ried/Kaltenbacherinnen dadurch gefährlich vor das Tor der Neustifterinnen. Die Chancen wurden jedoch entweder vergeben oder von Torfrau Franziska Klotz gehalten. Kurz vor Pausenpfiff hatten die Gäste erneut die Chance zum Ausgleich. Torjägerin Milena Hörhager vergab allerdings und so ging es mit 1:0 in die Pause.

Bessere Chancenauswertung der Stubaierinnen

Die Heimelf wollte sich mit einem 1:0 auf keinen Fall zufrieden geben und setzt in Hälfte zwei alles daran den Vorsprung auszubauen. Darauf mussten sie auch nicht lange warten. Nach einem Eckball konnte Patricia Ribis zum 2:0 einnetzen. Die Zillertalerinnen mussten nun alles daran setzen, um den Rückstand aufzuholen, doch das Glück war an diesem Tag nicht auf ihrer Seite. Sie verloren immer wieder den Ball und konnten sich kaum bis zum Tor durcharbeiten. In Minute 63 konnte sich Lena Gschliesser den Ball erarbeiten und marschierte alleine durch die Abwehr der Ried/Kaltenbacher durch. Nach dem 3:0 setzten die Gäste alles auf Konter und auf Spielmacherin Hörhager. Doch auch sie konnte den Ball nicht versenken. Nur kurze Zeit später erhöhte erneut Gschliesser. Das 4:0 führte zum endgültigen Bruch der Moral der Gäste. Bis zum Abpfiff passierte nur noch wenig, einzig ein Lattenschuss von Stubaiküken Hannah Eigentler sorgte noch einmal für Spannung.

"Verdienter Sieg"

Der Trainer der Damen aus Ried/Kaltenbach, Jürgen Flörl, meinte zur Niederlage seiner Damen: "Der Sieg der Neustifterinnen war durchaus verdient. Wir  haben unsere Chancen nicht genutzt und mussten dafür bitter bezahlen."

In Hälfte zwei bauten die Stubaierinnen das Spiel über die Flügel von Carmen Stern (bzw. Hannah Eigentler) und Anna Öggl erfolgreicher auf, als in Hälfte eins. Dies beweist auch die Anzahl der erzielten Tore. Am kommenden Wochenende muss sich der Aufsteiger gegen den Vizemeister aus Erl beweisen. Ried/Kaltenbach wird auf Aldrans treffen. Brixlegg/Rattenberg empfängt die Damen aus Hippach und der SVI misst sich mit Schwoich.