Ried/Kaltenbach bleibt auch nach dem ersten Heimspiel unbelohnt

ried-kaltenbach sverl svgDie Damen des SV Ried/Kaltenbach empfingen am vergangenen Freitag den Vizemeister aus Erl. Mit nur einem Punkt befinden sich die Zillertalerinnen zur Zeit im Tabellenkeller, während die Erlerinnen um den Titel Tiroler Frauenmeister mitkämpfen. Die Heimelf wollte endlich ihr Punktekonto erhöhen und ging auch sehr motiviert in diese Partie, auch wenn sie mit Erl auf einen schweren Gegner trafen.

Erl macht Druck - Ried/Kaltenbach setzt auf Konter

Die bekanntlich sehr starken Erlerinnen gingen mit sehr viel Elan in diese Partie. Gleich zu Beginn konnte sich Topscorerin Sandra Kapeller in Szene setzen. Sie arbeitete sich bis zum Strafraum vor, passte den Ball quer, Richtung Elfmeterpunkt, woraufhin Maria Holaus den Ball klären wollte, das Leder aber leider unglücklich im eigenen Tor versenkte. Somit war die Moral der Heimelf bereits nach drei Minuten angeschlagen. Die Gäste, vor allem Stürmerin Julia Maier, gaben das Tempo vor. Die Abwehr des SV Ried/Kaltenbach rund um Kapitänin Anna Schweiberer konnte aber zunächst weitere Tore verhindern. Die erste halbe Stunde konnten die Erlerinnen Druck machen, während die Damen von Trainer Jürgen Flörl sich auf ihre Stärke, das Kontern verließen. In Minute 29 ging diese Taktik schließlich auf. Marina Jochriem konnte Milena Hörhager auf die Reise schicken, welche alleine vor der Torfrau trocken zum 1:1 einnetzte. Für kurze Zeit war die Heimelf durch den Ausgleich beflügelt. Nur wenige Minuten später konnte schließlich Jessica Ploner nach einem Eckball zum 1:2 einköpfen und die Führung für den Vizemeister wieder herstellen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten die Erler abermals ihre Stärke aufzeigen. Ein Freistoß seitlich der Strafraumgrenze wurde von Daniela Unterhofer zum 1:3 verwandelt.

Ried/Kaltenbach kann Spiel drehen

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten sich die Zillertalerinnen angriffslustiger. Trainer Flörl hatten in der Halbzeit anscheinend die richtigen Worte gefunden um seine Mannschaft ein wenig zu beflügeln. Angriffe über die Flügel waren die Folge. Das Spiel wurde auch dementsprechend aggressiver, es kam zu vielen Fouls. Die Folge waren einige Freistöße für die Heimelf. In Minute 49. schoss Viktoria Kröll den Ball an der Mauer vorbei, auf die Lattenunterkante. Den Abpraller musste Kapitänin Anna Schweiberer nur mehr über die Linie schieben. Damit wurde die Hoffnung der Flörl-Elf wieder größer. Das Spiel hatte sich gewendet, die Zillertalerinnen machten nun Druck auf das Tor der Gäste. Die Konter der Gäste waren allerdings genauso gefährlich. Es gab Torchancen auf beiden Seiten, doch das Rundel wollte einfach nicht mehr ins Eckige. Somit endete die Partie Ried/Kaltenbach gegen Erl mit 2:3. Erl übernimmt damit die Tabellenführung, während die Zillertalerinnen immer noch auf ihren ersten "Dreier" warten.

"Viel Kampf und Leidenschaft"

Ried/Kaltenbach Trainer Jürgen Flörl zur Leistung seiner Damen: "Mit der zweiten Halbzeit können wir durchaus zufrieden sein. Es war ein flottes Damenspiel mit viel Kampf und Leidenschaft."