Schwoich siegt zuhause gegen Finkenberg

Am Freitagabend hatte in der Gebietsliga Ost der FC Schwoich den FC Finkenberg zu Gast. Eine Partie auf Augenhöhe war zu erwarten, denn beide Mannschaften stehen im gesicherten Mittelfeld der Liga und haben mit dem Abstieg nichts mehr zu tun. Ebenfalls sind beide Mannschaften seit vier Runden unbesiegt. Der FC Schwoich konnte sich Dank seiner Stärke bei Standartsituationen am Ende mit 2:0 durchsetzen.

Viel Kampf in Schwoich

Wie zu erwarten, wollten beide Mannschaften über den Kampf ins Spiel finden. Es entwickelte sich ein rassiges Gebietsligaspiel. In Minute 18 der Führungstreffer für die Gastgeber. Einen Eckball konnte die Finkenberger Abwehr nur einmal klären, den zweiten Ball bekam Thomas Mayrhofer vor die Füße, dieser zögerte nicht lange und versenkte den Ball zum 1:0. Beide Mannschaften fanden danach ihre Chancen vor, aber es blieb beim Pausenstand von 1:0 für den FC Schwoich.

Standartsituation entschied Spiel

Es änderte sich nicht viel im zweiten Durchgang. Die Hausherren scheiterten ein ums andere Mal am starken Finkenberger Tormann Andreas Kreidl. Die Gäste aus dem Zillertal waren aber keineswegs chancenlos, konnten auf ihrer Seite Thomas Winder im Schwoicher Tor nur zu selten in Verlegenheit bringen. Es musste dann wieder wie in Halbzeit eins eine Standartsituation  herhalten. Einen Eckball für die Gastgeber konnte Finkenberg nicht aus der Gefahrenzone bringen und so kam der zweite Ball zu Stephan Gogl, der auf 2:0 erhöhte in Minute 69. Es war eine kleine Vorentscheidung in diesem Spiel. In der Folge konnten beide Mannschaften keinen weiteren Treffer mehr erzielen und so blieb es beim 2:0 Heimerfolg für den FC Schwoich.

Thomas Fleischhacker, Co Trainer FC Schwoich: „ Von beiden Mannschaften eine gute kämpferische Leistung, unsere war um die zwei Tor besser. Wir hatten einfach die besseren Möglichkeiten. Ein Kampf auf Augenhöhe aber aufgrund der besseren Tormöglichkeiten ein verdienter Sieg für uns.“