SK St. Johann schießt beim 5:2 gegen Mayrhofen sieben Tore

In der letzten Runde der Gebietsliga Ost hat die Mannschaft des SK St. Johann gezeigt welches Potential im Team steckt. Ein wenig kurios war die Partie aber schon. Es gab einen klaren 5:2 Erfolg wobei St. Johann auch die beiden Tore für Mayrhofen übernommen hat. Albert Trixl, Trainer des SK St. Johann, blickt auf die Partie zurück und schildert für Ligaportal.at Tirol seine Eindrucke von der Trainerbank.

Ziel von St. Johann: Dritter Tabellenplatz

Albert Trixl: „Ein druckvoller Beginn von uns, man sah gleich, dass wir den Sieg unbedingt wollten, um den dritten Platz zu festigen. In der dritten Minute ein Diagonalball von Peter Grander auf Andreas Stolzlechner, er legt quer auf Patrick Wurzrainer Patrik. Dessen Schuss kann der Mayrhofner Tormann zwar abwehren, der Ball kommt aber zu Alexander Krimbacher und dieser verwandelt trocken ins lange Eck. 12. Minute – ein Flanke Patrick Wurzraiiner, Peter Grander versenkt per Kopf zum 2:0. 18. Minute - Peter Grander läuft alleine aufs Tor, ist aber nicht entschlossen genug und vergibt. 20. Minute – ein Schuss von Milos Peric verfehlt nur knapp das Gästetor. Halbzeitstand 2:0, auf Seiten von Mayrhofen keine Gefahr, unsere Defensive hatte alles klar im Griff.“

Zwei Eigentore von St. Johann

Albert Trixl: „47. Minute: nach einem Ballverlust von uns im Mittelfeld, kommen wir nicht mehr schnell genug hinter den Ball, der Schuss des Mayrhofners geht an den Pfosten, von dort springt der Ball Alexander Krimbacher an das Schienbein und in unser Tor. In dieser Phase waren wir nicht mehr so präsent, finden zwar noch zwei oder drei gute Chancen vor, können diese aber nicht nutzen So kommt es in der 59. Minute nach einem Eckball von Mayrhofen zum 1:2. Milos Peric fälscht den Ball unhaltbar für Goalie Peter Zimmermann ins lange Eck ab. Mit der Einwechslung von Marco Rapatz in der 60. Minute kam jedoch wieder Feuer in unser Spiel. Gleich mit seiner ersten Aktion spielt er Alexander Bliem ideal frei und dieser verwertet sicher zum 3:2 in der 61. Minute. Ab diesem Zeipunkt hatten wir die Partie wieder klar im Griff. 69. Minute: Flanke von rechts und Peter Grander wiederum per Kopf zum 4:2. In der 70. Minute die endgültige Entscheidung, Doppelpass zwischen Marco Rapatz und Alexander Bliem, dieser bedient Marco Rapatz ideal mit einem Stangler und Marco schiebt ein. Ab der 81. waren wir nur noch mit 10 Mann am Platz, Dominik Petersen musste verletzt raus und da wir bereits dreimal gewechselt hatten mussten wir die letzten Minuten numerisch geschwächt spielen. Die Mannschaft spielte das Ergebnis aber souverän nach Hause. Somit konnten wir einen mehr als verdienten Heimsieg über Mayrhofen feiern, Mayrhofen hatte über neunzig Minuten keine zwingende Torchance und wir erzielten sieben Treffer.“