Schwoich feiert Aufstieg, Fritzens den Titel!

Eine Frage kann man für die nächste Saison schon auf die Agenda schreiben: Wie hoch wird der SV Rapid Chemie Raika Fritzens noch klettern? Der atemberaubende Aufstieg setzt sich fort – in der kommenden Saison wird Fritzens als Meister der Gebietsliga Ost die Landesliga „unsicher“ machen. Gefeiert wird auch beim FC Riederbau Schwoich – das 3:1 im Spitzenspiel auswärts in Fieberbrunn bestätigt, dass Schwoich eine Liga höher konkurrenzfähig sein wird.

Hier könnte  Ihr WERBEBANNER stehen!

Nullnummer zur Pause

Die erste Halbzeit im Stadion Lehmgrube enttäuscht ein wenig – weit über 300 Fans hoffen auf eine bessere zweite Halbzeit und werden nicht enttäuscht. Zumindest die Fans der Gäste sehen eine starke Vorstellung ihrer Elf die mit einem Doppelschlag in der 51. und 54. Minute mit 2:0 in Führung geht. Sandro Klein und Matthias Seeberger sind die Torschützen. In der 75. Minute ist mit dem 3:0 durch Benjamin Schönettin alles klar. David Foidl kann in der Nachspielzeit den Ehrentreffer für die Heimelf erzielen.

Emir Music, Trainer FC Riederbau Schwoich: „Nach dem Sommerkick in der ersten Halbzeit, haben wir in der zweiten gezeigt warum wir aufgestiegen sind! Aufgrund der zweiten Halbzeit ein hoch verdienter Sieg!“

Schwoich – die Nummer eins der Rückrunde

Mit 29 Zählern hat Schwoich in der Rückrunde um vier Pinkte besser abgeschnitten als Meister Fritzens. Enorm gesteigert hat sich die SPG Rinn/Tulfes – neun Punkte im Herbst, zweiundzwanzig im Frühjahr. Fieberbrunn die Nummer eins auswärts, zuhause nur die Nummer acht. Fritzens holt zuhause zwölf Siege und ein Remis, auswärts muss man immerhin sechs Niederlagen einstecken.