SK Jenbach gewinnt Schlagerspiel gegen FC St. Ulrich deutlich

altaltVorentscheidung in der Tiroler Landesliga West im Kampf um die Aufstiegsplätze. Der im Frühjahr stark aufspielende SK Jenbach empfing die beste Mannschaft vom Herbst 2012, den FC St. Ulrich am Pillersee. In einer mit hohem Einsatz geführten Partie gab es zunächst ein sehr ausgeglichenes Spiel. Mit Fortdauer der Partie erweisen sich aber die Hausherren als die wesentlich effektivere Mannschaft im Abschluss. Vor allem nach dem Führungstreffer gewinnt Jenbach immer mehr an Sicherheit und kann am Ende ein halbes Dutzend Tore schießen.

Vorteile für St. Ulrich

In der ersten halben Stunde des Spiels hätte wohl kein Zuschauer auf einen derartig klaren Endstand getippt. Die Gäste sind nämlich die bessere Mannschaft, aber Jenbach zeigt bereits in der achten Minute wie man Tore schießt. Michael Köchl trifft zum 1:0. Dieser Rückstand bringt aber St. Ulrich nicht sonderlich aus dem Konzept. Es entsteht eine Partie auf Augenhöhe in der sich aber immer mehr zeigt, dass Jenbach offensiv die besseren Akteure hat. Erst ein Doppelschlag von Sinan Bicer und Daniel Nagraisalovic in der 33. und 35. Minute bringt das Match in jene Bahnen die dann zum deutlichen Erfolg für Jenbach führt. Halbzeitstand 3:0.

Jenbachs Torfabrik funktioniert auch mit einem Mann weniger

Hoffnung für die Gäste keimt in der 52. Minute auf. Daniel Nagraisalovic kassiert die zweite gelbe Karte und muss die Kabinen aufsuchen. Der Schock der Jenbacher hält sich aber in Grenzen – zwei Minuten später trifft Stefan Milenkovic zum 4:0. Auch das 5:0 besorgt Stefan Milenkovic, den Schlusspunkt zum 6:0 setzt Michael Köchl. Jenbach marschiert weiter Richtung Aufstieg. Ob der SK Hippach, der nun mit vier Punkten Vorsprung die Liga anführt, noch von Jenbach abzufangen sein wird, bleibt abzuwarten. Der SV Walchsee verliert das Heimspiel gegen die SPG Hopfgarten/Itter mit 0:2, die WSG Swarovski Wattens 1b verliert in Hippach. Die Mannschaft des SK Jenbach scheint aber im Kampf um Platz zwei das Momentum auf ihrer Seite zu haben. Der Kampf um Platz zwei wird aber noch sicherlich spannend.

Johannes Rieser, Trainer SK Jenbach:
„Der Sieg unserer Mannschaft ist von der Deutlichkeit her sicher ein wenig zu hoch ausgefallen. Zunächst war das Spiel sehr ausgeglichen – wir haben das Glück gehabt die ersten Tore zu schießen. In den ersten fünfzehn Minuten waren die Gäste stärker – sie sind sehr kompakt gestanden und wir haben nicht ins Spiel gefunden. Nach dem 1:0 für uns ist es dann aber schon leichter gegangen."

Jetzt Fan von Ligaportal.at/tirol werden!