FC Buch unterliegt im Testspiel Vomp

Die intensive Testspielsaison ist gestartet – vor allem in den höheren Ligen finden schon einige interessante Begegnungen statt. Ein Duell Landesliga Ost gegen Bezirksliga Ost stand am letzten Jännertag am Programm. Der Trainer des FC Vomp, Ing. Thomas Hanser, analysiert die Partie gegen den FC Buch aus seiner Sicht.

Blitzstart von Vomp

Thomas Hanser: „Schon nach etwa fünfzehn Minuten stand es 2:0 für Vomp. Beide Tore fielen nach schönem schnellen Zusammenspiel in die Offensive. Das 1:0 erzielte Kapitän Stefan Duxner mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck. Beim 2:0 zeigte sich Lukas Danler mit einem herrlichen Heber über den heraus eilenden Goalie treffsicher. Bei beiden Toren hatte der Vomper Johannes Lafenthaler entscheidend die Beine mit im Spiel. Das 3:0 erzielte wiederum Kapitän Duxner nach schweren Missverständnissen in der Hintermannschaft der Bucher. Überlegt schob er mit links ins leere Tor ein. Auch Buch konnte einige gute Chancen, vor allem gegen Ende der  ersten Halbzeit verzeichnen, scheiterte aber einige Male am gut postierten Goalie Marc Bernaschek.“

Varianten

Thomas Hanser: „Beide Mannschaften probierten in diesem Testspiel natürlich viele Aufstellungsvarianten, dadurch wurde Buch in der zweiten Halbzeit stärker. So brachte Toprak zwei gute Möglichkeiten nicht im Tor von Vomp unter. Nachdem dann im Bucher Strafraum Maximilian Rieder gelegt wurde, erzielte Duxner seinen dritten Treffer per Elfmeter sicher zum 4:0. Johannes Lafenthaler legte dann mit einem sehenswerten Weitschuss aus etwa zwanzig Meter das 5:0 nach, ehe dem Vomper in den Bucher Reihen, Rüstü Karakoc, noch das Ehrentor gelang.

Fazit

Thomas Hanser: „Meine Mannschaft setzte die Vorgaben perfekt um. Schön zu sehen, dass auch die verschiedenen Aufstellungsvarianten gut  funktionierten. Trotzdem heißt es am Boden bleiben und diesen Sieg in der Vorbereitung gegen den Landesligisten nicht überzubewerten.“