Mayrhofen feiert nach sieben Jahren ersten Derbysieg gegen Hippach

Nach der zehnten Runde der Landesliga Ost kann man mit Sicherheit feststellen, dass das Team des SVG Mayrhofen in der absoluten Spitze der Liga angekommen ist. Im Schlager gegen den SK Hippach feierte Mayrhofen einen 2:1 Erfolg und kam sogar Leader Volders (3:3 in Bruckhäusl) um zwei Punkte näher. Der Trainer von Mayrhofen, Reinhard Hofer, schildert unseren Lesern den Dreier gegen Hippach. (Jetzt Trainingslager buchen)

Grandiose Zuschauerzahlen

Reinhard Hofer: „700 Zuschauer bekamen einen tolles Derby geboten. Torschüsse, Elfmeter und am Ende einen souveränen Sieger Mayrhofen. Die Gäste hatten zu Beginn etwas mehr vom Spiel, allerdings konnten sie in dieser Phase nichts zählbares herausholen. Riesenmöglichkeit in der 18. Minute von Martin Knauer. Nach einem Idealpass von Patrick Eberharter in die Schnittstelle der Gästeabwehr, kam es zum Bruderduell. Mayrhofens Goalgetter Mario Schiestl scheiterte am Bruder Patrick Schiestl im Tor von Hippach. Ab diesem Zeitpunkt hatten allerdings die Hausherren das Spiel in Griff. Rollende Angriffe waren die Folge: Mario Schiestl erzielte in der 40. Minute in seiner gewohnten Manier - im Laufduell zwischen zwei Hippacher durchgegangen – das 1:0. Die Hausherren blieben dran: 42. Minute: Mario Schiestl nach Flanke von Robert Eberharter, sowie Patrick Eberharter, nach einer Superkombination, scheiterten jeweils am sehr guten Hippach Tormann. Pausenstand 1:0 für Mayrhofen.“

Mayrhofen nicht zu bremsen

Reinhard Hofer: „Sofort nach dem Pausenpfiff legten die Mayrhofener richtig los: 50.: Elfmeter, nach Foul an Martin Knauer, Mario Schiestl an die Latte. Kevin Geisler erzielte in der 55. Minute nach einer herrlicher Spielverlagerung von links auf rechs und tollem Sololauf mit gezieltem flachen Schuss ins "lange" Eck das längst fällige 2:0 . Thomas Schneeberger (78.), nach gutem Pass von Patrick Eberharter - knapp daneben. Die Gäste konnten in diesem Abschnitt den entfesselten Hausherren nichts mehr entgegen setzen. Dann ein völlig unnötiges Foulspiel im Strafraum der Mayrhofener (80.), der sehr gute Schiedsrichter Altmann zeigte sofort auf den Punkt. Dieser Anschlusstreffer ließ die Hippacher nochmal hoffen, allerdings waren die Hausherren an diesem Tag zu stark um nochmal etwas zuzulassen. Die Truppe um Kapitän Martin Müller konnte endlich wieder einen Derbysieg - der letzte gelang 2008 (!), über Hippach einfahren. Ein absolut verdienter Sieg, der sogar höher ausfallen hätte können!“