FC Kitzbühel gewinnt in Kirchbichl – lässt aber einige Sitzer aus

altaltFür viele ist der FC Kitzbühel noch keinesfalls abzuschreiben wenn es im Finish um den Titel der UPC Tirol Liga gehen wird. In der ersten Frühjahrsrunde gab es für die Kicker von Alexander Markl eine schwierige Bewährungsprobe in Kirchbichl zu bestehen. Auch der SV Star Sportwetten Kirchbichl gehört sicherlich zu den besten Mannschaften der Liga. Das Ergebnis war knapp – Kitzbühel gewann auswärts mit 1:0. Spannend macht das Spiel aber nur Kitzbühel selbst – auf einige Sitzer hat man großzügig verzichtet und so blieb das Match bis zum Schlusspfiff spannend.

Karol Solciansky – Topchancen vor der Pause

Die Kicker der Heimelf gehen mit viel Einsatz und Elan in die Partie. Die Gäste wirken ziemlich verunsichert, finden nicht zu ihrem Spiel welches in den Vorbereitungsspielen schon ausgezeichnet geklappt hat. Nach etwa fünfundzwanzig Minuten kommt Kitzbühel besser in Schwung. Ein toller Freistoß von Karol Solciansky geht knapp vor dem Pausenpfiff nur an die Latte. Kurz darauf ein genialer Pass von Manuel Schmid – der Kapitän der Gäste setzt Karol Solciansky ideal ein. Drei Meter vor dem Tor stehend gelingt es allerdings Solciansky nicht den Ball im Tor der Hausherren unterzubringen. Torlos geht es in die Pause.

Furiose Schlussphase von Kitzbühel – aber „nur" spielerisch

Die Hausherren versuchen dagegenzuhalten – aber die Gäste werden immer stärker. Weitere arge Schwächung für Kirchbichl in der 70. Minute – Stefan Helm wird die zweite gelbe Karte präsentiert. In Minute 76 fällt der Führungstreffer für die Gäste - Hannes Bortolotti trifft zum 1:0. In Unterzahl hat Kirchbichl alle Füße voll zu tun um eine höhere Niederlage abzuwenden. Eine Hand voll Topchancen kann Kitzbühel nicht verwerten. Spielerisch ist man dominant, an der Effektivität muss aber noch ganz massiv gearbeitet werden. Kirchbichl versucht in Unterzahl mit dem einzigen tauglichen Mittel zu operieren – weite Pässe nach vorn. Aber selbst die markante Abschlussschwäche der Gäste eröffnet keine echte Möglichkeit mehr doch noch einen Punkt in Kirchbichl halten zu können. Kitzbühel macht auswärts einen Dreier und nach dem missglückten Auftakt des SC Schwaz fehlen „nur" mehr sieben Punkte auf die Tabellenspitze. Sieben Mannschaften innerhalb von neun Punkten – die Meisterschaftsfortsetzung wird höchst brisant verlaufen – die erste Runde 2013 hat das schon unter Beweis gestellt.

Alexander Markl, Trainer FC Kitzbühel:
„Unsere Mannschaft hat nur sehr schwer ins Spiel gefunden. Der Gegner ist sehr aggressiv und bissig aufgetreten. Uns sind viele Eigenfehler passiert. Nach zwanzig Minuten ging es aber besser. Gegen Ende der ersten Hälfte hatten wir zwei gute Chancen um in Führung zu gehen. In der zweiten Halbzeit waren wir spielbestimmend. Der Führungstreffer war absolut verdient. Nicht so gut war unsere Chancenauswertung in den letzten fünfzehn Minuten. In Summe ein hochverdienter Erfolg für unsere Elf."

Jetzt Fan von Ligaportal.at/tirol werden!