SV Hall verliert beim SVI

altaltDas Auftaktspiel der 26. Runde der UPC Tirol Liga ging mit einem überraschenden Ergebnis zu Ende. In einem eher schwachen Spiel präsentierte sich der Sportverein Innsbruck sehr effektiv und führte zur Pause mit 3:0. der SV Hall konnte in der 2. Halbzeit die Hausherren nicht mehr in Schwierigkeiten bringen und kann aus Innsbruck keine Punkte mitnehmen. Damit dürfte der SV Hall wohl endgültig sämtliche Titelchancen verspielt haben.

Verwunderung beim SVI über 3:0 Pausenführung

In den ersten Minuten konnte keine Mannschaft Linie ins Spiel bringen. An die 200 Zuschauer erlebten ein mäßiges Match in dem die Aktionen eher auf Zufall aufgebaut waren. Wirklich gelungene Spielzüge hat man faktisch keine gesehen. Dem SVI muss man aber zu Gute halten, dass gegen Ende der ersten Halbzeit die ersten Kombinationen gelingen. Ausgesprochen effektiv agiert die Offensive. Markus Seelaus in der 37. Minute, Kürsal Genctürk vier Minuten später und abermals Markus Seelaus in der letzten Spielminute der ersten Hälfte sorgen für eine 3:0 Führung des SVI. Trotzdem gibt diese 3:0 Führung keinesfalls die gezeigten Leistungen über die gesamte erste Hälfte wieder.

SV Hall stemmt sich gegen Niederlage

Große Moral beweisen die Gäste zu Beginn und im Laufe der zweiten Halbzeit. Trotz des klaren Rückstands versuchen die Kicker alles um ins Spiel zu kommen. Zunächst zeigt sich ein Hoffnungsschimmer – in der 55. Minute kann Kamber Aksoy auf 1:3 verkürzen. Der SVI ist aber von diesem Gegentreffer nicht beeindruckt und lässt sich nicht weiter unter Druck setzen. Der SVI spielt die drei Punkte nach Hause. Damit ist der Fight um den Titel definitiv nur mehr ein Duell zwischen Schwaz und Reichenau, wobei Schwaz die wesentlichen besseren Karten in der Hand hält. Schwaz spielt am Pfingstsamstag zu Hause gegen Kundl, Reichenau muss in Imst antreten.

Wolfgang Grosch, Sportverein Innsbruck:
„Vom fußballerischen Niveau her war das Spiel nicht wirklich gut. Speziell in den ersten 35 Minuten war das Spiel sehr zerfahren. Warum wir dann zur Pause 3:0 geführt hatten ist eigentlich aus dem Spielverlauf selbst nicht abzuleiten. Die Tore waren zwar sehr schön herausgespielt, aber die Mannschaften haben sich gegenseitig neutralisiert. In der zweiten Halbzeit war Hall zwar bemüht, aber nach dem Tor von Hall in der 55. Minute sind wir trotzdem nicht unter Druck gekommen.“