Unglaublich! SPG Mötz/Silz gewinnt auch in Jenbach

Es scheint so als ob die Gegner der SPG Mötz/Silz auch in der Rückrunde der Tirol Liga ähnliche Erlebnisse mitmachen müssen als in der Anfangsphase der Hinrunde. Jenbach musste sich zuhause der SPG mit 0:2 geschlagen geben. In der ersten Halbzeit hatte Jenbach gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, in der Pause sprach Aleksandar Matic mit seinen Spielern. Scheinbar verstehen sie sehr gut was er ausdrücken will – am Ende entführt die SPG mit einem 2:0 drei Punkte aus Jenbach.

Ruhige Anfangsminuten

Frühlingsstimmung in Jenbach und eher beschauliche Anfangsminuten. Es fehlt zunächst die finale Konsequenz bei Jenbach um wirklich gute Möglichkeiten herauszuspielen. Stefan Bratusek von den Gästen sorgt für die erste dicke Chance für Jenbach – der Ball rollt knapp am eigenen Gehäuse vorbei. Christian Pöham trifft nur die Querlatte – Jenbach im Pech. Jenbach kommt immer besser in Schwung. Djukic rettet vor Nurullah Duran – Jenbach hätte sich zu diesem Zeitpunkt ein Tor verdient. Tolle Chance für die Gäste knapp vor der Pause – Goalie Martin Siding pariert. Torlos geht es in die Halbzeit.

Flotter Beginn in Hälfte zwei

Langer Ball auf Dukic – dieser läuft auf den Goalie von Jenbach zu, kann aber nicht verwerten. Dann flaut die Partie deutlich ab. Im Finish präsentieren sich die Gäste eiskalt. Ein Stanglpass von Alexander Schaber auf Nebojsa Dujic in der 80. Minute – 1:0 für die SPG. Drei Minuten später Dukic auf Schaber – 2:0. Eine bittere und doch überraschende Heimniederlage von Jenbach. Die SPG Mötz/Silz marschiert in der Tabelle nach oben.

Aleksandar Matic, Trainer SPG Mötz/Silz: „Unsere Mannschaft ist eigentlich nicht so gut ins Spiel gekommen. In der Halbzeitpause haben wir alles genau besprochen. Mein Team ist in der zweiten Halbzeit rausgegangen und hat perfekt gespielt und hat drei Punkte gegen eine Topmannschaft der Liga geholt. Die Spieler haben in der zweiten Halbzeit genau gewusst wie man Jenbach, auch wenn sie bereits dreißig Punkte am Konto haben, schlagen kann. Aggressiver, schneller am Ball, mehr am Ball orientiert als der Gegner – das war der Schlüssel, um dieses Spiel verdient gewinnen zu können.“