Trotz der ersten Torvorlage von Max Kruse wartet der SC Paderborn in der 2. Fußball-Bundesliga weiter auf den ersten Sieg. Eine Woche nach dem 0:5-Debakel in Fürth mussten sich die Ostwestfalen gegen Aufsteiger VfL Osnabrück mit einem 1:1 (0:0) begnügen.

Ex-Nationalspieler Kruse (l.) legt das 1:0 auf (Foto: IMAGO/Ulrich Hufnagel/IMAGO/Ulrich Hufnagel/SID/IMAGO/Ulrich Hufnagel)
Ex-Nationalspieler Kruse (l.) legt das 1:0 auf

Kruse lieferte zunächst die Vorlage zur Führung durch Jannis Heuer (56.), anders als beim Saisonstart spielte der frühere Nationalspieler 90 Minuten durch. Die Gäste von Trainer Tobias Schweinsteiger kamen durch Florian Kleinhansl (80.) aber noch zum Ausgleich.

Die 14.789 Zuschauerinnen und Zuschauern, darunter der Verteidigungsminister und VfL-Fan Boris Pistorius, sahen vor allem in der ersten Halbzeit eine schwache Partie, zur Pause gab es vereinzelte Pfiffe. Aus dem Nichts ging Paderborn dann in Führung: Kruse flankte ins Zentrum, wo Heuer den Ball mit der Hüfte ins Tor abfälschte.

Wenig später hatte Florent Muslija erneut nach Kruse-Vorarbeit die Chance zum 2:0 (73.), ehe Osnabrück ausglich. Nach einer Ecke fasste sich Kleinhansl ein Herz und traf per Direktabnahme.