Die Bayern dominierten die erste Halbzeit klar mit deutlich mehr Ballbesitz! Und es war ausgerechnet Robert Lewandowski, der wieder einmal gegen "seinen BVB" treffen konnte. Nach Traumpass kam der Pole mit vollem Tempo auf Mitchell Langerak zu, überlupfte den Keeper, doch der Ball sprang von der Stange zurück. Doch der Stürmer nutzte den Nachschuss zum 1:0 (30.).

Auch die zweite Halbzeit begann mit einer großen Bayern-Chance. Wieder war es Lewandowski, der den Ball über den BVB-Keeper hob und wieder knallte der Ball ans Aluminium. Der Rebound schnappte sich Thomas Müller, der im Strafraum Marcel Schmelzer überspielen wollte. Der Dortmunder stoppte den Ball klar mit der Hand, doch der Elferpfiff blieb aus. Die Bayern-Bank rund um Pep Guardiola war außer sich! Nach 75 Minuten brachte Pierre-Emerick Aubameyang den Ballaber dann auf der anderen Seite zum 1:1 über die Linie und der BVB war wieder da! Auch Arjen Robben war wieder da und kam bereits vor dem 1:1 ins Spiel. Nach einem schnellen Schritt verletzte sich der Niederländer erneut und musste in der 84. Minute wieder raus!

In der Verlängerung sah dann der eingewechselte Kevin Kampl Gelb-Rot! Dortmund nur noch zu zehnt! Doch die Kräfte schwanden auf beiden Seiten. Als nach 120 Minuten kein Sieger fest stand kam es zum Elfer-Krimi!

Bayern rutschen aus - Götze und Neuer versemmeln

Was war das dann für ein Elfmeterschießen?
Der erste Münchner Philipp Lahm rutschte am Punkt aus - drüber.
İlkay Gündoğan verwandelte - 0:1.
Jetzt kam Xabi Alonso und auch er rutschte mit dem Standbein weg!
Sebastian Kehl trat an und verwandelte - 0:2.
Mario Götze verschoss ebenso! Was war mit den Bayern los!?
Mats Hummels hatte den Matchball am Punkt liegen und verschschoss ebenfalls!
Jetzt kam Manuel Neuer und auch er vergab!
Dortmund steht im Finale!

-->

Was war das für ein Pokal-Fight zwischen dem frischgebackenen Meister FC Bayern München und Borussia Dortmund! Nach 90 Minuten gab es keinen Sieger, also mussten beide in die Verlängerung! Auch nach 120 Minuten war keinem das entscheidende Tor gelungen und so kam es zum "Nervenkrieg - Elfmeterschießen"!