Ghana und die Elfenbeinküste haben sich, nach DR Kongo und Gastgeber Äquatorialguinea, für das Halbfinale des Afrika Cups 2015 qualifiziert! Die "Elefanten" rangen die "Wüstenfüchse" aus Algerien mit 3:1 nieder. Matchwinner war dabei Manchester City-Neuzugang Wilfried Bony mit zwei Treffern!

Wilfried Bony köpfte die Elfenbeinküste zunächst in Führung. Doch Algerien wurde in Halbzeit zwei immer stärker und kam auch zum verdienten Ausgleich durch El Arbi Soudani (51.). Doch nach 68 Minuten war wieder Bony per Kopf zur Stelle und stellte auch den Spielverlauf auf den Kopf! Algerien drängte, musste aber auch die Räume öffnen. Das nutzten die Ivorer in der 89. Minute eiskalt aus. Gervinho vollendete eine Überzahl-Situation nach einem Konter eiskalt zum 3:1.

Ghana hatte mit Guinea weniger Mühe. Ein Doppelpack von Christian Atsu und ein Treffer von Kwesi Appiah sorgten für einen deutlichen 3:0-Sieg der "Black Stars".