Velden verpasst Wernberg eine feste Abreibung

In der sechsten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es am Samstag zum Spiel des SV Fruhmann Wernberg gegen den ATUS Fliesen Koller Velden. Nach einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit lief Wernberg in Durchgang zwei ins offene Messer und folglich auch in ein Debakel. Die junge Wernberger Truppe musste beim 0:5 auf eigenem Rasen sehr viel Lehrgeld zahlen.   Jetzt Trainingslager buchen!

Guter Beginn von beiden Teams

In der ersten halben Stunde sahen die gut 150 Zuschauer eine ausgeglichene Partie, je länger das Spiel aber dauerte, desto stärker wurden die Gäste aus Velden. Wernberg hatte dann mit einem guten Weitschuss, welcher von Velden-Goalie Lukas Auer entschärft wurde, sogar die erste ersnstzunehmende Chance im Spiel. In der 35. Minute war es dann aber Darko Krstev, der nach einem Angriff über die linke Seite und Zuspiel von Matteo Obernosterer mit einem Schuss in sKreuzeck das 0:1 erzielte. Von nun an war Velden die klar bessere Mannschaft, weitere Tore fielen aber vor dem Pausenpfiff nicht mehr.

Velden kontert Wernberg klassisch aus

In der zweiten Halbzeit machte Velden von Beginn an Druck und bereits in Minute 56 fiel das 0:2. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld lupfte Clemens Tscharnuter den Ball über einen Verteidiger und überhob dann auch noch den Tormann der Heimischen zum 0:2. Wernberg machte jetzt auf und lief den Gästen in den Minuten 70 (Sebastian Bauer zum 0:3) und 78 (Darko Krstev zum 0:4) ins offene Messer bzw. in gut zu Ende gespielte Konter. Wernberg konnte nur einmal bei einem Freistoß für Gefahr sorgen, doch dieser wurde von Tormann Lukas Auer sensationell gehalten. In der 90. Minute setzte Darko Krstev mit seinem dritten Tor zum 0:5, er traf erneut genau ins Kreuzeck, den Schlusspunkt in dieser Partie.

Thomas Gilgenreiner, Trainer des ATUS Velden: "Das Spiel von uns war gut und anfangs auch recht ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit haben wir die Konter toll zu Ende gespielt und sind auch defensiv gut gestanden."

Die Besten: Keiner bzw. Auer, Krstev