Siezenheim gewinnt kleines Walser-Derby und darf wieder vom Titel träumen (mit Video)

Der UFC Siezenheim macht den Titelkampf in der 1. Klasse Nord wieder spannend: Die Mannen von Trainer Raphael Ikache feierten in der 18. Runde einen 3:1-Heimsieg im kleinen Walser-Derby gegen die SV Wals-Grünau 1b und hat nur noch drei Punkte Rückstand auf den Tabellenführer St. Koloman, der gegen Michaelbeuern nur ein 1:1 erreichte. Die Tore für die Heimischen erzielten Dominik Borozni, der doppelt netzte, und Daniel Komar. Bei den Gästen trug sich Francesco Parrillo in die Schützenliste ein.

Siezenheim erwischt im Heimspiel gegen die Grünau 1b einen Traumstart: Bereits nach wenigen Sekunden nützt Daniel Komar einen Patzer von Gäste-Goalie Daniel Brunnauer zum 1:0 für die Heimischen. „Letzte Woche haben gleich nach dem Anstoss ein Tor kassiert, diesesmal haben wir ein frühes Tor erzielt“, freut sich Siezenheim-Trainer Raphael Ikache über den Blitzstart seiner Truppe. In der Folge sehen die rund 200 Zuschauer eine rassige Partie mit hohem Tempo. Chancen bleiben aber lange Zeit Mangelware. Erst in der 32. Minute gibt es das nächste Highlight: Dominik Borozni lässt im Strafraum einen Gegenspieler stehen und hebt den Ball über Brunnauer in die Maschen – 2:0. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 45 Minuten.

Grünau 1b wird stärker

In der zweiten Halbzeit müssen die Heimischen dem hohen Tempo etwas Tribut zollen und die Grünau 1b kommt besser ins Spiel. Nach einem Foul an Alexander Scherzer zeigt Schiedsrichter Stipo Zeba auf den Elferpunkt. Francesco Parrillo lässt sich die Chance nicht entgehen und erzielt den Anschlusstreffer. „Danach haben wir aber etwas umgestellt und hatten die Partie wieder unter Kontrolle“, so Ikache, der wenige Minuten vor dem Spielende die Enstcheidung bejubeln kann: Borozni behält vom Elferpunkt die Nerven und erzielt den 3:1-Endstand. „Spielerisch konnten wir zwar nicht überzeugen, aber kämpferisch war es eine Topleistung“, so Ikache, der gleich auf acht Stammspieler verzichten musste.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Borozni, Brüggler, Kirchschlager) bzw. Scherzer.