Unantastbar! Serientäter aus Faistenau verteidigen Spitzenposition

SV Wals-Grünau 1b
USC Faistenau

Die letzte Niederlage im Meisterschaftsmodus musste der USC Faistenau am 24. Oktober des Vorjahres in Kuchl hinnehmen. Seitdem hat man bis auf ein Unentschieden alles gewonnen. Nach dem Aufstieg hat sich daran auch in der 1. Klasse Nord nichts geändert. Makellos steht die Elf von Erfolgscoach Peter Resch an der Tabellenspitze. Gegen den SV Wals-Grünau 1b, mit sechs von neun möglichen Punkten auch nicht schlecht in die neue Spielzeit gestartet, setzte man sich am Sonntag mit 3:1 durch. Abgebrüht trotzte man der extremen Hitze, diversen Ausfällen und so mancher kurzfristiger Umstellung. Der USC bleibt Erster. Die Grün-Weißen sind neuer Fünfter des Klassements. Übrigens: Jetzt Trainingslager buchen!

Faistenau bleibt cool

Nach einer Phase des Abtastens erhöhen die Gäste das Tempo. Daniel Brunnauer im Kasten der Heimischen kann sich das eine oder andere Mal gegen Patrick Radauer & Co. behaupten. In der 36. Minute ist er aber chancenlos. Ismet Dolic versenkt einen Volley unhaltbar in den Maschen. Dass der Tabellenführer mit einer Führung in die Pause gehen darf, verdankt er aber seinem Keeper. Mario Meissnitzer vereitelt kurz vor dem Seitenwechsel die beste Chance der Hausherren. In den zweiten 45 Minuten zeigen sich die Resch-Boys weiterhin souverän. Die Entscheidung fällt durch einen Einwechselspieler. Daniel Steiner braucht in seinem ersten Einsatz in dieser Saison nicht lange, nämlich zwölf Minuten, um seine Torjägerqualitäten unter Beweis zu stellen. Er tankt sich energisch durch, zieht zur Mitte und schließt perfekt ab - 0:2 nach 79 Minuten! Die Grünauer verkürzen in der Schlussminute durch Fabio Brandner zwar noch einmal auf 1:2, doch im Gegenzug zerstört Patrick Radauer alle Hoffnungen des Codalonga-Teams. Der USC Faistenau gewinnt mit 3:1 und feiert saisonübergreifend den siebten Meisterschaftssieg in Serie.

Peter Resch, Trainer USC Faistenau:

"Wir haben klar gewonnen und waren durch die Bank besser. Wir hatten viele Chancen. Mit dem 2:0 ist die Vorentscheidung gefallen. Ich hatte vor dem Spiel ein mulmiges Gefühl, weil drei Spieler gefehlt haben, wir umstellen mussten und Wals-Grünau ein guter Name in der Liga ist. Die Jungs haben das aber super heruntergespielt. Das war top. Wir wissen, dass wir stark sind. Dass wir aber alle vier Spiele gewinnen, haben wir nicht erwartet. Das Ziel bleibt aber weiterhin der Nicht-Abstieg. Die Saison ist noch lange. Wir müssen schauen, wie sich das alles entwickelt."