Gruber schoss die Hoffnung in Mariapfarr zurück

Der USC Mariapfarr feierte in der 17. Runde der 1. Klasse Süd seinen zweiten Saisonsieg: Das abgeschlagene Tabellenschlusslicht besiegte am Sonntag den USV Dorfgastein mit 2:0. Mann des Tages war Stephan Gruber: Der Angreifer erzielte beide Tore und hatte damit einen großen Anteil am Erfolg. Die Lungauer bleiben zwar weiterhin auf dem letzten Rang, aber die Konkurrenz ist wieder auf Schlagdistanz.

In der ersten Halbzeit sehen die rund 100 Zuschauer einen zerfahrene Partie. Beide Mannschaften finden nicht wirklich ins Spiel. „Es agb auf beiden Seiten lange Zeit eigentlich keine einzige Torchance, keiner konnte sich Vorteile erspielen“, erklärt Mariapfarr-Trainer Erich Brugger, der kurz vor der Halbzeit aber den Führungstreffer bejubeln kann: Dorfgastein bringt eine Freistoß-Flanke nicht aus der Gefahrenzone, Stephan Gruber nimmt das Geschenk dankend an und erzielt aus rund elf Metern das 1:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Späte Erlösung

In der zweiten Halbzeit spielt dann nur noch die Heim-Elf: Die Lungauer machne Druck, das befreiende zweite Tor will aber lange Zeit nicht gelingen. Erst fünf Minuten vor dem Ende werden die Heimischen erlöst: Nach einem weiten Ausschuss von Goalie Marc Bogensberger ist die Gäste-Defensive nicht im Bilde, Gruber ist erneut zut Stelle und erzielt den 2:0-Endstand. „In der zweiten Halbzeit waren wir klar besser und hatten auch einige Chancen. Der Sieg geht sicher in Ordnung“, so Brugger, der die Hoffnung auf den Klassenerhalt noch nicht aufgegeben hat: „Vielleicht geht ja noch was.“

Die Besten: Prodinger, Gruber, Rainer, Hannes Bogensberger I, bzw. niemand.