Altenmarkt 1b schaffte im Derby in Radstadt eine riesige Überraschung

Die Altenmarkt 1b sorgte am vergangenen Wochenende für eine große Überraschung: Die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten siegte in der achten Runde der 1. Klasse Süd beim großen Titelfavoriten UFC Radstadt mit 4:2. Die Tore der Gäste erzielten Nico Leitgeb (47.), Fatljum Rama (70.), Roland Kugler (80.) und Anjo Huijberts (90.). Bei den Heimischen trugen sich Daniel Ratgeb (62.) und Eniz Cosic (72.) in die Schützenliste ein. (Jetzt Trainingslager buchen)

Titelkandidat Radstadt muss im Derby gegen die Altenmarkt 1b auf zwei wichtige Spieler verzichten: Darko Sokic und Vasile Salagean stehen den Heimischen nicht zur Verfügung. Trotzdem starten die Heimischen gut in die Partie und sind in den ersten zehn Minuten die bessere Mannschaft. Die ersten Chancen können aber nicht in Zählbares umgemünzt werden. Je länger die erste Halbzeit dauert desto besser kommen die Gäste ins Spiel. Da auch sie ihre Möglichkeiten nicht verwerten können, geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen.

Altenmarkt 1b schlägt in der Schlussphase zu

Die zweite Halbzeit ist erst zwei Minuten alt, als Nico Leitgeb die Altenmarkt 1b in Führung bringt. Danach sehen die rund 300 Zuschauer ein rassiges Derby. Nach 62. Minuten kann Daniel Ratgeb ausgleichen. Nur acht Minuten später bringt Fatljum Rama die Gäste aber erneut in Führung. Die Freude über den neuerlichen Führungstreffer hält aber nur zwei Minuten: Eniz Cosic kann per Elfer erneut ausgleichen. "Nach dem 2:2 hatten wir Glück, da hätte Rastadt das 3:2 machen müssen, sie hatten da zwei, drei sehr gute Chancen", erklärt Altenmarkt-1b-Trainer Gerald Oberthaler, dessen Mannschaft in der Schlussphase aber eiskalt zuschlägt: Roland Kugler (80.) und Anjo Huijberts machen mit ihren Toren die Sensation perfekt. "Der Sieg war sicher etwas glücklich, aber meine junge Mannschaft hat sich gut verkauft. Wir können uns aber sicher noch steigern", so Oberthaler nach der Sensation.

Die Besten: Astner, Cosic bzw. Weitgasser, Reiter.