Aufholjagd geht weiter! FC Bad Gastein ringt ersatzgeschwächte Ramingsteiner nieder [Video]

FC Bad Gastein
USC Ramingstein

Der zuhause noch ungeschlagene FC Bad Gastein setzt seine Aufholjagd auch gegen den USC Ramingstein fort. Gegen die stark verteidigenden Gäste, die neun Kaderspieler, darunter sechs Stammkräfte, vorgeben mussten, plagte man sich gewaltig, doch am Ende reichte ein Kocic-Goldtreffer, um den vierten Sieg in Serie zu landen, den zweiten Platz zu verteidigen und den Druck auf die Konkurrenz aufrechtzuerhalten. Den Lungauern schwante vor dem Match gegen den formstarken Angstgegner Böses, doch trotz der vielen Ausfälle schlug man sich mehr als wacker. Die Niederlage lässt auf dem vorvorletzten Zwischenrang des 1. Klasse Süd-Tableaus verweilen.

Kocic-Kopfball bringt Heimteam in Führung

Die Ramingsteiner vertrauen von Beginn an auf ihre Defensive und stehen sehr tief und kompakt. Die Hausherren haben damit so ihre Probleme und finden kaum ein Durchkommen. In der 12. Minute gelingt einer der wenigen guten Angriffe. Ein Offensivspieler kann sich links im Laufduell behaupten, bringt den Ball zur Mitte, wo ein Verteidiger die Flanke unglücklich verlängert, sodass Rade Kocic einköpfeln kann - 1:0! Ansonsten sind Tormöglichkeiten Mangelware. Die Gastgeber versuchen es das eine oder andere Mal aus der Distanz. Wirklich gefährlich wird man nicht.

Mehr Videos von

Ramingstein hat Ausgleich am Kopf und am Fuß

In Halbzeit zwei trauen sich auch die Gäste vermehrt aus der Deckung. Ein Kopfball zischt kurz nach Wiederanpfiff nur knapp am langen Pfosten vorbei. Und nur ein paar Minuten später stiftet man nach einer Standardsituation erneut mächtig Verwirrung, doch zu einem Treffer reicht es nicht. Die größte Ausgleichschance finden die Ramingsteiner dann in der 62. Minute vor, als Thomas Winkler nach einem Patzer in der Bad Gasteiner Hintermannschaft alleine vor dem Tor auftaucht, aber nur die Stange trifft. Damit hat man sein Pulver aber verschossen. Erst in der Nachspielzeit kommt man noch einmal gefährlich vors Tor, doch ein Kopfball von Adnan Tutic fällt zu zentral aus. Es bleibt beim knappen 1:0-Sieg der zittrigen Hausherren.

Alwin Wigele, Trainer FC Bad Gastein:

"Wir hatten in der ersten Halbzeit geschätzte 95 Prozent Ballbesitz. Ramingstein ist sehr tief gestanden. Sie haben nur gewartet, was wir machen. Wir hatten kaum Torchancen. Unser Plan, über die Seite zu spielen, ist nur selten aufgegangen, hat aber zumindest zur Führung verholfen. In der zweiten Spielhälfte haben die Ramingsteiner mit vielen hohen Bällen agiert. Bei uns hat Maxi Beck gefehlt. Das hat man gemerkt. Wir mussten mächtig zittern, haben den Sieg aber über die Runden gebracht. Der geht auch in Ordnung. Die bessere Fußballmannschaft hat gewonnen. Wir haben zumindest versucht, zu spielen. Mit der Leistung bin ich grundsätzlich zufrieden. Wir haben sehr gut gekämpft. Die Situation, alles gewinnen zu müssen, ist nicht einfach."