St. Veit lässt SK Taxenbach keine Chance

TSU St. Veit
SK Taxenbach

Am Samstag war in der 17. Runde der 1. Klasse Süd auch die TSU St. Veit aktiv, die auf den SK Taxenbach traf und zuhause um drei Punkte kämpfte. Nach dem Remis in der Vorwoche wollten die Pongauer im Heimspiel dringend den Dreier einfahren.

TSU St. Veit geht früh in Front

Gleich nach dem Anpfiff versucht TSU St. Veit permanent Druck aufzubauen, um diesen dann in weiterer Folge in Tore umzumünzen. In der erst 2. Minute findet der gegnerische Tormann in Stefan Portenkirchner seinen Meister, der gekonnt auf 1:0 stellt. St. Veit wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein weiteres Erfolgserlebnis freuen. In Minute 6 drückt Stefan Gratz den Ball über die Linie und stellt auf 2:0. Die Gastgeber drücken hier weiterhin aufs Tempo und das Spiel läuft in den ersten Minuten nur in Richtung Tor der Gäste. Mathias Hofer lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 14 zum 3:0. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Oliver Schwarzenbacher beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen. Bereits zur Halbzeitpause scheint das Spiel entschieden zu sein. Neutrale Zuseher dürfen dennoch gespannt sein, ob die Gäste aus Taxenbach hier nochmal zurück kommen können.

Gastgeber macht den Sack endültig zu

Zurück aus den Kabinen machen die Gastgeber in ähnlichem Tempo weiter. Dennoch ist dem Team anzumerken, das sie hier etwas vom Gas herunter gegangen sind. Doch wieder sollte es St. Veit sein, die hier zum Jubeln anregen und sich über einen weiteren Treffer freuen konnten. Stefan Portenkirchner beweist in Minute 63 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 4:0. In weiterer Folge wird die Partie ruppiger. Nach 80 Minuten wird David Pfisterer mittels gelber Karte verwarnt. Nach 83 Minuten kassiert Martin Hoellwart ebenfalls den gelben Karton. Nach 90 gespielten Minuten geht St. Veit als Sieger vom grünen Rasen, die St. Veit  besiegt Taxenbach mit 4:0. Kommende Runde muss sich St. Veit gegen USC Flachau beweisen, der Taxenbach  trifft auf FCB und hofft auf einen Sieg.