Abseits-Ärger bei Peischl: ASK_PSV kassierte mit letzter Aktion den Ausgleich

Der ASK_PSV Salzburg musste in der 12. Runde der 1. Landesliga gegen den SV Bürmoos in Minute 94 buermoos sveinen Gegentreffer salzburg askeinstecken, der noch das 1:1 bedeutete. Jürgen Scheffenacker hatte die Städter in Minute 29 in Führung gebracht, die Peischl-Elf verabsäumte es dann aber, aus ihren Chancen weiteres Kapital zu schlagen. Patrick Hager war es schließlich, der mit der letzten Aktion den Ausgleich markierte, ASK_PSV-Keeper Lucas Rainer sah infolgedessen für Beleidigung Rot.

Hinsichtlich der Torchancen erarbeitet sich der ASK_PSV im Laufe der ersten Halbzeit ein Plus, gute Möglichkeiten von Martin Zankl, Jürgen Scheffenacker und Stefan Ziss bleiben vorerst aber ungenützt. Geschlagen ist Bürmoos-Keeper Martin Suchanek dann in Minute 29, als ein Angriff der Städter über die linke Seite rollt. Kevin Meder bringt eine Flanke zur Mitte, wo Scheffenacker die Kugel gut 20 Meter vor dem Tor direkt mit dem Kopf übernimmt und dabei den Gäste-Goalie zum 1:0 überhebt. Einmal haben die Städter im ersten Abschnitt auch das Glück auf ihrer Seite, als Schiedsrichter Reuf Salihovic ein Strafraum-Foul von Emre Öztürk nicht ahndet und den Bürmoosern somit eine große Chance auf den Ausgleich vorenthält.

Hager in letzter Sekunde

Nach dem Seitenwechsel zeigen die Heimischen weiterhin eine solide Defensivleistung, die viel über hohe Bälle agierenden Bürmooser können offensiv keine entscheidenden Stiche setzen. Die Peischl-Elf kommt ihrerseits zwar ein paar Mal gefährlich vor das Tor, es bleibt aber bis zum Schluss spannend. Es laufen bereits die letzten Minuten, als der eingewechselte Thomas Berthold zwei gute Chancen auf die Entscheidung vergibt und Scheffenacker einmal alleine auf das Tor zuläuft, ehe ein Abseitspfiff ertönt. „Das war in 1000 Jahren kein Abseits, der Ausgleich war dann hingegen klar Abseits“, sieht Peischl sein Team benachteiligt. Das angesprochene 1:1 resultiert in Minute 94 aus einem weit nach vorne geschlagenen Freistoß, der auf Patrick Hager verlängert wird. Hager drückt ab und knallt die Kugel aus kurzer Distanz ins Kreuzeck. Keeper Lucas Rainer lässt sich nach dem gegebenen Tor zu einer Beleidigung hinreißen und sieht den roten Karton. „Es war über 90 Minuten eine recht ausgeglichene Partie, die besseren Torchancen lagen aber ganz klar bei uns. Wir hätten das Spiel einfach früher entscheiden müssen, das Gegentor in der 94. Minute ist aber natürlich bitter. Da verstehe ich auch die Emotion von gewissen Spielern“, so Peischl zusammenfassend.