Piesendorf schießt sich Frust von der Seele

Nur wenige piesendorf uskTage nach der Entlassung von Trainer Josef Bauer zeigten sich die Kicker des USC Piesendorf von ihrer besten Seite: Lubomir Neubauer und Co. schossen zu Hause die St. Johann mit 6:2 ab. Bei den Heimischen trugen sich Mario Bergmüller, der doppelt netzte, Tobias Klein, Markus Thämlitz, Lubomir Neubauer und Oliver Pyerin in die Schützenliste ein. Die beiden Ehrentreffer für die zweite Mannschaft des Westligisten erzielte Gökhan Gürses.

Die Piesendorfer starten vor rund 150 Zuschauern sehr engagiert und kommen in der Anfangsphase schon zu guten Einschussmöglichkeiten, doch Tobias Klein und Mario Bergmüller bringen den Ball (noch) nicht im Tor unter. Nach 16 Minuten ist aber soweit. Nach einem schönen Pass von Lubomir Neubauer schiebt Tobias Klein den Ball im 1:1-Duell mit Gäste-Goalie Ludwig Stepan zum 1:0 für die Elf von Neo-Trainer Uwe Deussen ein. piesendorfDie Antwort der Gäste lässt aber nicht lange auf sich warten. Nur eine Minute nach dem Gegentreffer trifft Gökhan Gürses nach einem Stellungsfehler in der Heim-Defensive zum 1:1. In der Folge haben Daniel Höller und Philip Volk sogar den Führungstreffer für den Außenseiter auf dem Fuß, doch sie bringen den Ball in aussichtsreichen Positionen nicht im Tor unter. Besser machen es die Pinzgauer nach 29 Minuten: Einen Stanglpass von Markus Thämlitz verwertet Neubauer zum 2:1. Nur fünf Minuten später belohnt sich Markus Thämlitz für seine starke Leistung: Eine Flanke übernimmt der Offensiv-Spieler volley – 3:1. Die endgültige Entscheidung fällt dann in der 41. Minute, als Mario Bergmüller eine Freistoß-Flanke von Neubauer zum 4:1 einköpfelt.

Piesendorf macht halbes Dutzend voll

Leise Hoffnung keimt bei den Gästen in der 51. Minute auf, als Gürses mit seinem zweiten Treffer auf 2:4 verkürzen kann. Doch die Heimischen lassen an diesem Tag nichts anbrennen und stellen den alten Abstand in der 66. Minute wieder her. Nach einer Ecke von Markus Thämlitz trifft der eingewechselte Oliver Pyerin per Kopf zum 5:2. Das halbe Dutzend macht in der Folge Bergmüller voll: Nach einem Gestocher im Sechzehner piesendorf1trifft der Stürmer zum 6:2 (76.). In den Schlussminuten hat Bergmüller sogar noch seinen dritten Treffer auf dem Fuß, doch letztendlich bleibt es beim 6:2. In der Tabelle liegen die Piesendorfer mit 16 Punkten aus acht Spielen derzeit auf dem fünften Rang. Die St. Johann 1b rangiert derzeit mit sieben Zählern auf Platz elf.

Uwe Deussen (Trainer USC Piesendorf): „Wir haben in der ersten Halbzeit sehr, sehr gut gespielt. Die Spieler haben die Aufgaben sehr gut erfüllt. Im zweiten Spielabschnitt haben wir etwas nachgelassen, aber das ist klar, wenn man 4:1 führt. Die Mannschaft hat eine Reaktion gezeigt. Ich werde die Mannschaft mit unserem Sportlichen Leiter Bernd Ceol einmal bis Winter trainieren und dann werden wir sehen wie es weitergeht.“

Joachim Schierl (Co-Trainer TSV St. Johann 1b): „Wir haben nach dem Rückstand gleich den Ausgleich erzielt. Leider haben wir in der Folge zwei dicke Chancen auf den Führungstreffer ausgelassen. Bei den Gegentoren haben wir teilweise schwere Fehler gemacht. Der Sieg ist meiner Meinung nach aber sicherlich zu hoch ausgefallen.“