Bischofshofen kommt in Hallein 0:5 unter die Räder

Nachbischofshofen bsk dem Überraschungssieg gegen Bergheim in der vergangen Woche wurde Bischofshofen mit einer 0:5-Niederlage in Hallein wieder auf den Boden der Tatsachen geholt. Mann des Spiels war Vierfach-Torschütze Jurica Mustac (10., 33., 75., 85.), den die Bischofshofener-Abwehr nie in den Griff bekam. Das zwischenzeitliche 3:0 erzielte Markus Andress (59.)

Die Gäste aus Bischofshofen haben bereits in der zweiten Minute die große Chance auf die Führung, Karim Salem vergibt die tolle Möglichkeit. Die Heimischen halten mit einer äußerst aggressiven Spielweise dagegen und machen es in der 10. Minute besser: Jurica Mustac wird von einem Gäste-Verteidiger angeschossen und trifft ins kurze Eck – Bischofshofen-Goalie Bernhard Hansen macht dabei nicht die beste Figur. Eine Traumaktion bringt das zweite Tor der Hausherren: Patric Perschl spielt mit der Ferse zurück auf Mustac und der überhebt Hansen von der Strafraumgrenze zum 2:0.

Spielertrainer Andreas Weiss hat kurz vor der Pause noch die Möglichkeit zum 1:2-Anschlusstreffer. Er wartet jedoch mit dem Abschluss zu lange und so geht es mit einer Zwei-Tore-Führung der Halleiner in die Pause.

Mustac mit dem Viererpack

Nach dem Seitenwechsel mobilisieren die Pongauer noch einmal alle Kräfte und spielen auf den Anschlusstreffer. Das Tor machen jedoch wieder die Halleiner. Markus Andress befördert eine Freistoß-Flanke mit dem Oberschenkel in die Maschen. Kurz darauf wird Bischofshofen ein regulärer Treffer aberkannt: Heimtormann Marco Tanzberger verfliegt sich nach einer hohen Flanke, der Ball landet im Tor und der Unparteiische entscheidet auf Stürmerfoul. Nachdem den Gästen ein Elfmeter verwehrt wird, setzt die Sportunion in der Schlussphase in persona von Jurica Mustac noch zwei Treffer drauf: Erst fängt er einen verunglückten Rückpass ab und spielt Tormann Hansen aus (75.). Und anschließend setzt er mit seinem vierten Treffer an diesem Abend den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie (85.), die jedoch um ein, zwei Treffer zu hoch ausgefallen ist.

Die Besten: Pauschallob (herausragend Mustac, Perschl, Schnöll) bzw. niemand.

Gerhard Perlak (Trainer ÖTSU Hallein): „Wir haben in dieser Woche den Schwerpunkt auf Zweikampf und Aggressivität gelegt und das hat sich ausgezahlt. Mit dieser aggressiven Spielweise haben wir uns die Tore schön erarbeitet und mit Mustac einen super Vollstrecker gehabt. Der Sieg ist vielleicht ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen.“

Johann Weiss (Sektionsleiter SK Bischofshofen): „Hallein hat den Sieg bei Sturm und Regen mehr gewollt. Das war vom Einsatz her zu wenig, da hat die Einstellung gefehlt. Leider schaffen wir es kaum nach einem Rückstand noch einmal zurückzukommen. Aber unsere Situation ist nun einmal so, ich hoffe trotzdem, dass beim Derby gegen St. Johann 1b wieder zahlreiche Zuschauer kommen.“