Tamsweg scheitert an der Chancenauswertung

Im Dueltamsweg scl zwischen der TSU Bramberg und dem SC Tamsweg zeigten sich die Gäste lange Zeit als stärkeres Team. Am Ende setzte sich aber der Tabellenführer mit 3:0 durch. Die Tore für die siegreichen Hausherren erzielten. Patrick Arnsteiner (33., 63.) und Christoph Innerhofer. Für Arnsteiner waren es bereits Treffer acht und neun in der laufenden Meisterschaft.

In der Anfangsphase bekommen die 420 Zuschauer nur Fußball-Schonkost zu Gesicht. Beide Mannschaften treten sehr vorsichtig auf, wollen dem Gegner keinen Platz zum Kontern lassen. Das Abtasten wird aber im bramberg-tamsweg1Laufe der ersten Halbzeit immer weniger. In der Tamsweger Offensive ist Maier Hermann immer wieder brandgefährlich. Er ist es auch, der nach 24 Minuten die erste gute Einschussgelegenheit hat, aber an Torhüter Hubert Maier scheitert.

Torarlam in Bramberg

Nach etwas mehr als einer halben Stunde gibt es dann zum ersten Mal Toralarm in Bramberg. Nach einer Flanke kann Tamsweg-Schlussmann Peter Aigner den Ball nicht festhalten. Patrick Arnsteiner ist zur Stelle, dribbelt um die Abwehr und schließt zum 1:0 ab. Mit diesem Ergebnis gehen die Teams auch in die Kabine. Obwohl Tamsweg-Trainer Herbert Antretter mit der Leistung seiner Mannen gegen den Tabellenführer zufrieden sein kann, wechselt er in der Pause aus. Für Herbert Giegerl kommt Harald Sagmeister ins Spiel. Der gwünschte Erfolg bleibt aber aus. Zwar sind die Gäste bramberg-tamsweg2weiterhin aktiver und finden auch einige Tormöglichkeiten vor, Hubert Maier kann seinen Kasten aber sauber halten. Hermann Maier prüft nach einer Stunde noch einmal den heimischen Schlussmann, der erwischt aber einen super Tag. Nur eine Minute nach dieser Aktion schließt Arnsteiner einen perfekt gespielten Konter zum 2:0 ab. Christoph Innerhofer spielt einen scharfen Pass zur Mitte, wo Arnsteiner goldrichtig steht und nur noch seinen Fuß hinhalten muss.

Tamsweg ist nun gebrochen, hat sich mit der Niederlage abgefunden. Der Tabellenführer kontrolliert nun die Partie, lässt kaum noch Chancen zu. Im Gegenteil: 20 Minuten vor den Ende kann Bramberg sogar noch einen Treffer nachlegen. Nach einem Zuspiel von Martin Innerhofer schlenzt Christoph Innerhofer gefühlvoll den Ball Richtung Tor, wo die Kugel von der Innenstange bramberg-tamsweg3ins Tor rollt.

Thomas Eckerstorfer (Sektionsleiter des SC Tamsweg): "Wir haben nach dem 0:1 etliche gute Chancen vorgefunden, den Ball aber nicht versenken können. Nach dem 0:2 war die Luft bei uns aber draussen. Bis dahin waren wir aber spielbestimmend. Jetzt gilt es, die gute spielerische Leistung im Heimspiel gegen Piesendorf zu bestätigen."