Tamsweg macht sich das Leben selber schwer

Zwar tamsweg sckann der SC Tamsweg gegen den SC Mittersill den nächsten Dreier einfahren, durch Unkonzentriertheiten beim Abschluss machten sich die Heimischen das Leben aber selber schwer. Hermann Maier war einmal mehr der Held des Tages, er erzielte alle drei Treffer der Tamsweger. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich der Mittersiller sorgte Florian Rainer.

Mittersill kommt stark ersatzgeschwächt zum letzten Duell des Jahres nach Tamsweg. Mit Manuel Sinnhuber fehlt nicht nur der beste Torschüzte des Teams, auch Andreas Fritzenwanger steht dem Team nicht zur Verfügung. Auch auf der anderen Seite gibt es Sorgen. Toptorjäger Hermann Maier leidet an einer leichten Zerrung, sein Einsatz ist lange Zeit fraglich. Schließlich läuft er doch auf und kann nach etwas mehr als 20 Minuten für den ersten Treffer sorgen. In einer ausgeglichenen Partie ist dieses Führungstor etwas glücklich. Mittersill spielt gut mit, kommt aber nur selten gefährlich in den gegnerischen Strafraum.

Es rappelt noch vor der Pause

Knapp vor der Pause sollten die 150 Zuschauer noch zwei Tore zu sehen bekommen. Zunächst gleichen die Gäste aus. Nach einem Abspielfehler im Mittelfeld ist Tamsweg komplett offen, Florian Rainer läuft alleine auf Torhüter Manfred Lerchner zu und bleibt eiskalt - 1:1. Doch im Gegenstoß kann Hermann Maier nach einem Lochpass für die erneute Führung sorgen.

Nach dem Seitenwechsel finden die Hausherren einige Chancen auf die Entscheidung vor. Da man aber vor dem Tor zu unkonzentriert und ungeschickt agiert, bleibt es die gesamte Spielzeit über spannend. Erst ein Angriff über die Seite bringt in der Nachspielzeit die Entscheidung. Hermann Maier übernimmt einen Ball direkt und trifft zum 3:1. Eine Minute davor ist er noch allein vor dem gegnerischen Schlussmann gescheitert. Mit dem Sieg kann sich Tamsweg im Mittelfeld der Tabelle etablieren. Nicht so gut sieht es hingegen für Mittersill aus, die sich trotz der schwerwiegenden Ausfälle gut präsentierten, dennoch aber im Tabellenkeller zu finden sind.

Thomas Eckerstorfer (Sektionsleiter des SC Tamsweg): "Ich muss Mittersill ein Kompliment machen. Sie haben gut mitgespielt, sind aber kaum zu Chancen gekommen. Wir hätten schon in der ersten Halbzeit das 2:0 machen müssen. Wir haben uns das Leben selber schwer gemacht."