Maria Alm kassiert 0:4-Heimpleite gegen Schwarzach

Nichts maria-alm ufcwurde es mit der Abschiedsparty für Maria Alms Trainer Rudolf Müllner! Die Pinzgauer mussten sich am Samstagnachmittag vor heimischem Publikum dem SV Schwarzach mit 0:4 geschlagen geben. Die Schwarzacher erwiesen sich als Meister der Effizienz – Mathias Hofer (27.), Sebastian Pirnbacher (61.), sowie die eingewechselten Youngstars Wolfgang Meier (78.) und Thomas Schrempf (88.) nutzten die wenigen Chancen eiskalt und bescherten den Pongauern den zweiten Auswärtssieg in Folge.

Die ersten Minuten sind von viel Kampf und Krampf gezeichnet. Beide Mannschaften sind bemüht, doch richtige Torchancen sind vorerst Mangelware. Schwarzach gewinnt in der Folge immer mehr die Oberhand – erst wird Rene Griessner im letzten Moment beim Schussversuch geblockt, dann nimmt sich Ljubomir Ribac aus aussichtsreicher Position den Ball schlecht mit. In der 27. Minute ist es dann so weit und Mathias Hofer bringt Schwarzach mit seinem sechstes Saisontor in Führung: Ribac mit dem schönen Pass und der Stürmer verwertet überlegt flach ins lange Eck – Mario Jirausek im Tor der Almer ohne Chance. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Pause.

Seidl mit Traumtor

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 150 Zuschauer lange Zeit nichts Aufregendes. In der 61. Minute nimmt sich Thomas Seidl aus rund 20 Metern ein Herz und trifft genau ins Kreuzeck – 2:0. Die Schäffer-Elf kontrolliert die Partie auch in den Folgeminuten, Maria Alm ist zwar über die gesamte Spielzeit gesehen ein ebenbürtiger Gegner, spätestens 20 Meter vor dem Tor sind die Hausherren jedoch mit ihrem Latein am Ende. Die beste Heimmöglichkeit im gesamten Spiel vergibt Kapitän Matthias Slowiok, der an Schwarzachs Schlussmann Andreas Plössnig scheitert.

Schäffer beweist ein goldenes Händchen

Der Trainer der Auswärtsmannschaft bringt dann wie schon in den letzten Partien in der Schlussphase den 17-jährigen Youngstar Wolfgang Meier und der bedankt sich nur eine Minute später für das Vertrauen. Er überlauft auf der rechten Seite einen Verteidiger und schließt trocken ins lange Eck zum 3:0 ab (78.). Kurz vor Schluss zeichnet sich Schäffer wieder mit einer Einwechslung aus: Thomas Schrempf ist keine 60 Sekunden im Spiel, als er nach einem Gestocher im Strafraum als schnellster reagiert und den Ball über die Linie drückt (88.). Schwarzach gewinnt verdient in Maria Alm, wobei der Pongauer Sieg mit Sicherheit ein wenig zu hoch ausgefallen ist.

Die Besten: niemand bzw. Pirnbacher, Seidl, Leitner

Rudolf Müllner (Trainer UFC Maria Alm): „Die Niederlage ist sicher zu hoch ausgefallen. Schwarzach hat aus fünf Chancen vier Tore gemacht. Wir konnten uns selbst jedoch nicht genug Möglichkeiten erarbeiten. Meine Trainertätigkeit endet mit heutigem Datum, aber das war schon so mit dem Vorstand ausgemacht. Ich habe zwei kleine Kinder zuhause und habe mich für die Familie entschieden. Mein Ziel wären 18 Punkte gewesen – das ist sich leider knapp nicht ausgegangen.“

Wolfang Schäffer (Trainer SV Schwarzach): „Wir waren das ganze Spiel über die überlegene Mannschaft. Im Prinzip war es eine Frage der Zeit bis die Tore fallen würden. Ich muss der Mannschaft ein großes Lob aussprechen, sie hat die Ausfälle der Leistungsträger sehr gut kompensiert. Wir sind mit dem Herbst sehr zufrieden. Wenn man in der 1. Landesliga am Stockerl überwintert, ist das eine tolle Sache.“