USV Fuschl trumpft mit Torgala in Bürmoos auf

Mit einem 5:0-Kantersieg konnte der USV Fuschl am zweiten Spieltag der 1. Landesliga aufzeigen. Einfuschl am see usv solches Ergebnisbuermoos sv konnte man zumindest in den ersten zwanzig Minuten noch nicht erahnen, als der SV Bürmoos einige gute Möglichkeiten auf die Führung liegen ließ. Den klaren Sieg schossen schließlich die Mrkonjic-Brüder Mario und Franz heraus, denen jeweils ein Doppelpack gelang. Den weiteren Treffer steuerte Daniel Cokic bei.

Den besseren Start in die Partie erwischt der SV Bürmoos. Johann Högler, Raphael Baier, Julian Gerhartinger und Stefan Permanschlager können aber aus vier aussichtsreichen Chancen kein Kapital schlagen. Etwas überraschend gehen dann die Gäste in Führung: Franz Mrkonjic setzt Bruder Mario in Szene, der alleine auf das gegnerische Tor zuläuft und zum 1:0 für Fuschl einschiebt. Bis zur Pause gestaltet sich das Geschehen dann ausgeglichen, es kann aber kein Team mehr einen Treffer erzielen. „Bis zur 20. Minute hatten wir super Möglichkeiten. Wenn wir da ein Tor machen kann das Spiel ganz anders laufen", hadert Bürmoos-Coach Herbert Luginger etwas mit den ausgelassenen Chancen.

Fuschl dreht auf

Gleich nach dem Seitenwechsel vergibt Rudi Senjug für Fuschl die große Chance zum 2:0. Nach rund einer Stunde wird Bürmoos-Keeper Martin Suchanek dann aber binnen einer Minute gleich zwei Mal bezwungen. Erst macht Mario Mrkonjic seinen Doppelpack perfekt (60.), Daniel Cokic ist kurz darauf mit dem 3:0 zur Stelle (61.). Die letzten zwei Tore sind schließlich Franz Mrkonjic vorbehalten, den die Bürmooser nie wirklich in Griff bekommen. Der Goalgetter stellt in den Minuten 72 und 78 den 5:0-Endstand her. „Fuschl hat verdient gewonnen. Ein Hauptgrund für unsere Niederlage war der beste Stürmer der Liga, Franz Mrkonjic", so Luginger. „Für uns war es natürlich eine sehr schöne Partie. Ein Auswärtssieg in Bürmoos in dieser Höhe ist ein toller Erfolg", ist Fuschls Sportlicher Leiter Heinz Kofler mehr als zufrieden.