Union Hallein lässt in Golling zwei Punkte liegen

Der SC Golling und Union Hallein lieferten sich über 90 Minuten ein Duell auf Augenhöhe, das schließlichhallein union beide Teams golling scohne Treffer mit 0:0 beendeten. Torchancen waren im gesamten Match Mangelware, die größten Möglichkeiten wurden kurz vor Schluss vergeben. Erst scheiterte Gollings Karim Salem an Marco Tanzberger, im Gegenzug vergab Patric Perschl alleinstehend vor Dominik Waltl.

Im Duell zwischen Golling und Hallein entwickelt sich von Anfang an ein ausgeglichenes Match. Beide Defensivreihen sind gut aufgestellt, es gibt kaum ein Durchkommen. So ist es wenig überraschend, dass Torchancen für die Zuschauer ein seltenes Bild sind und sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld abspielt. „Beide Teams waren taktisch sehr gut eingestellt, Chancen waren Mangelware", erzählt Golling-Sektionsleiter Werner Kaindl. „Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. Es gab viele Zweikämpfe im Mittelfeld", berichtet Hallein-Trainer Gerhard Perlak.

Top-Chancen erst kurz vor Schluss

Nach dem Seitenwechsel geht es weiter wie im ersten Abschnitt. Beide Teams zeigen ein flottes Spiel und entschärfen jeweils die gegnerischen Offensivbemühungen. In der 88. Minute bekommen die Zuschauer die bis dahin größte Chance zu Gesicht. Gollings Karim Salem dringt in den Strafraum vor und kommt frei zum Schuss, Marco Tanzberger kann jedoch parieren. Genau im Gegenzug haben auch die Halleiner den Sieg vor Augen: Der eingewechselte Patric Perschl taucht nach einem Doppelpass mit Manuel Albrecht alleine vor dem gegnerischen Tor auf, verzieht allerdings knapp neben den Kasten von Dominik Waltl. So bleibt es beim 0:0, mit dem beide Seiten am Ende aber recht gut leben können. „Es war eine relativ ausgeglichene Partie und schlussendlich ein gerechtes Unentschieden. Es war kein schlechtes Spiel, das Tempo war sehr hoch, aber es gab nicht wirklich viele Chancen. Im Endeffekt bin ich froh, dass die Null gestanden ist und wir den Punkt nach Hause gebracht haben", analysiert Perlak, der mit seiner Truppe nach zwei Runden in 1. Landesliga vier Punkte auf dem Konto hat. „Wir sind mit dem Punkt zufrieden. Wir wollen uns von Spiel zu Spiel steigern und sind auf dem besten Weg, die zweite Halbzeit war sehr gut von uns", so das Fazit von Kaindl.