SC Golling: Joker Leutgeb stach in der Nachspielzeit zum Sieg

Der SC Golling kam zum Auftakt des fünften Spieltags in der 1. Landesliga am Freitagabend zu einem st-johann tsv2:1-Last-Minute-Erfolg golling scbei der TSV St. Johann 1b. Nach einigen vergebenen Chancen gelang der Wintersteller-Elf durch Karim Salem kurz vor der Pause der Führungstreffer, Ralph Pertl konnte in Minute 77 den Spielstand allerdings egalisieren. Zum Matchwinner kürte sich schließlich der erst in der Schlussphase eingewechselte Johann Leutgeb.

Die TSV St. Johann 1b geht mit dem Selbstvertrauen eines 4:2-Erfolgs in Leogang in die Partie, den besseren Start erwischen allerdings die Gäste aus Golling. Bereits nach zwei Minuten vergibt Karim Salem per Kopf die große Chance zur Führung, im weiteren Verlauf des ersten Abschnitts scheitert Fabio Ingolitsch zwei Mal aus aussichtsreicher Position. Die St. Johanner 1b zeigt sich offensiv über weite Strecken ungefährlich, ein Treffer gelingt kurz vor dem Pausenpfiff noch den Gollingern. Ingolitsch setzt Salem in Szene, der Keeper Oliver Mayerosch ausspielt und ins leere Tor zum 1:0 einschiebt (45.). „In der ersten Halbzeit bekam unser Keeper nichts zu halten", sieht Golling-Coach Eidke Wintersteller Vorteile seines Teams.

Matchwinner kommt bei Dreifachtausch aufs Feld

Nach dem Seitenwechsel kommen die Heimischen besser ins Spiel und lassen bei einigen Schüssen mehr Torgefahr aufblitzen als im ersten Durchgang. In der 77. Minute gelingt Ralph Pertl dann von der Strafraumgrenze aus auch der Ausgleich zum 1:1. In der Folge sieht Gollings Markus Steinwender innerhalb von vier Minuten zwei Mal den gelben Karton und wird somit vorzeitig vom Feld geschickt (80.). Wintersteller muss umstellen und führt einen Dreifachtausch durch. Bernhard Schwarzenbacher, Daniel Kraft und Johann Leutgeb kommen in die Partie, wobei Letzterer sogar noch zum Matchwinner avanciert. In der 92. Minute versucht er sich knapp außerhalb des Strafraums mit einem gefühlvollen Heber, der Ball landet genau im langen Kreuzeck zum 2:1-Siegestreffer. „Durch das Chancenplus in der ersten Halbzeit war der Sieg nicht unverdient, aber wenn man den entscheidenden Treffer so spät macht, ist es natürlich auch etwas glücklich. Meine Mannschaft kämpft momentan bis zum Umfallen", so das Fazit von Wintersteller.