SC Pfarrwerfen nach 0:2-Niederlage weiter in der Krise

Im Heimspiel gegen den SV Bürmoos wollte der SC Pfarrwerfen endlich wieder auf die buermoos svSiegerstraße zurückkehren.pfarrwerfen sc ikarus Das Vorhaben ging aber schief, am Ende steht eine 0:2-Niederlage zu Buche und die Lottermoser-Elf findet sich nach fünf Spieltagen in der 1. Landesliga mit einem Punkt weiter im Tabellenkeller wieder. Für den Bürmooser Sieg waren der eingewechselte Carlos Henrique Alves Da Silva sowie Johann Högler verantwortlich.

Die Partie startet sehr ausgeglichen mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Erst nach knapp 20 Minuten wird es erstmals gefährlich, die Pfarrwerfner kommen durch Christofer Kronreif zu einer Top-Möglichkeit. Er kommt aus kurzer Distanz völlig frei zum Kopfball, setzt die Kugel aber über den Kasten von Christoph Ottenschläger. Auf der Gegenseite vergibt Julian Gerhartinger die beste Möglichkeit nach einer halben Stunde Spielzeit, als er sich bei einem Lauf alleine in Richtung Björn Gstatter den Ball zu weit vorlegt und der Pfarrwerfner Keeper klären kann. Ansonsten passiert aus dem Spiel heraus nicht viel, einige Standardsituation sorgen auf beiden Seiten für die größte Torgefahr.

Da Silva ist kurz nach seiner Einwechslung zur Stelle

In der 53. Minute bringt Bürmoos-Coach Herbert Luginger mit Carlos Henrique Alves Da Silva dann jenen Mann auf den Platz, der fünf Minuten nach seiner Einwechslung für das 1:0 sorgt. Nach einem weiten Ausschuss von Ottenschläger spekuliert er richtig, läuft alleine auf den generischen Kasten zu und versenkt den Ball zur Bürmooser Führung. Im Anschluss probieren die Pfarrwerfner zwar alles, um zum Ausgleich zu kommen, Top-Chancen kann sich die Lottermoser-Elf aber nicht herausspielen. Glück haben sie bei einem Stangenschuss von Da Silva, erschwerend kommt in der 79. Minute dann aber noch hinzu, dass Christofer Kronreif mit Gelb-Rot vom Platz fliegt. Die Bürmooser kommen schließlich in der 85. Minute nach einem Eckball noch zum 2:0. Johann Högler versenkt die Kugel von der kurzen Stange aus per Kopf im langen Eck. In der Nachspielzeit findet Pfarrwerfens Thomas Steiner im Duell gegen Ottenschläger noch die Chance zur Ergebniskosmetik vor, der Bürmooser Schlussmann kann seinen Kasten aber sauber halten. „Es war ein wie erwartet schweres Spiel. Von der Leistung her bin ich sehr zufrieden. Vor allem auch, weil wir viele Ausfälle hatten“, blickt Luginger zurück. Weniger entspannt ist die Lage für Pfarrwerfen-Coach Ernst Lottermoser: „Wir machen in jedem Siel ein paar Fehler, die bestraft werden und vorne sind wir harmlos. Wir sind uns unserer Lage bewusst, es wird ganz schwierig heuer.“