Bürmoos drehte Flachgau-Schlager gegen Oberndorf

Zur Pause roch alles nach dem zweiten Saisonsieg von 1. Landesliga-Aufsteiger 1. Oberndorfer SK. Die Gäste vom SV Bürmoos ließen sich aber durch die Treffer von Drazen Prgic und Julian Gerhartinger nicht lumpen, drehten durch Johannes Streitwieser, Martin Bauer und Edis Kurtovic noch das Spiel. Womit die Luginger-Truppe erneut zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze klettert. Der OSK bleibt indes im Tabellenkeller kleben.

Das Nachtrags-2:3 beim ASK_PSV tat weh. Weshalb die Gastgeber im ersten Derby gegen Bürmoos seit 2007 auf Abwarten spielen und auf Fehler der Gäste lauern. In einem Derby, das in Hälfte eins jegliche Rasse vermissen lässt, folgen auch Fehler der Luginger-Mannen: Bürmoos läuft nach einem Einwurf in einen Konter, Drazen Prgic hat im Duell mit Bäste-Keeper Christoph Ottenschläger keine Mühe - 1:0 (11.). Nach einem weiteren Ballverlust erhöht Julian Gerhartinger auf 2:0 (24.). Nach einer Abseitsentscheidung finden die Bürmooser noch eine gute Chance vor - und treffen praktisch pünktlich zum Pausentee. Johannes Streitwieser scherzelt einen Standardball unhaltbar ins Tor - 2:1 (45.). "Ein ganz wichtige Treffer für die Moral", sagt Bürmoos-Coach Herbert Luginger.

Verwalten wird bestraft

In Durchgang zwei setzen die Heimischen aber auf Defensive und Verwalten des Vorsprungs. Was sich als Fehler herausstellt, da der Bürmooser Druck zunimmt. Beide Seiten gehen nun wesentlich robuster in die Zweikämpfe, die Tore erzielt aber ausschließlich die Luginger-Crew: Nach Querpass von Ranko Ivkovic gelingt Martin Bauer aus kurzer Distanz  sein drittes Saisontor - 2:2 (75.). Und als Ex-Oberndorf-Leihgabe Edis Kurtovic eine abgefälschte Flanke im Tor unterbringt, sind die Lissy-Boys geschlagen. "Es läuft einfach", bringt es Luginger auf den Punkt. Sein Team übernachtet damit erneut an der Spitze.

Die Besten: Weiss, Andric bzw. Pauschallob.