Maria Alm erobert die Tabellenspitze

Die Sonntagsmatinee in der 1. Landesliga zwischen dem Tabellenschlusslicht ASK_PSV Salzburg und dem UFC Maria Alm endet standesgemäß mit einem Sieg der Pinzgauer. Beim 0:2 Auswärtssieg war Gerhard Fabian für die Gäste gleich zweimal erfolgreich. Nun lachen die Maria Almer für zwei Wochen von der Tabellenspitze.

Die Maria Almer nutzten die Gunst der Stunde und gehen entschlossen in die Partie. Spielerische Glanzlichter suchte man in dieser Begegnung aber vergebens. Die erste Chance im Spiel nutzten die Pinzgauer aber gleich zur Führung. Lederer spielt einen weiten Ball auf Fabian und der Routinier lässt sich diese Chance nicht entgehen, schießt aus halblinker Position zur 0:1-Führung ein. Danach vergeben die Gäste noch einige gute Chancen die Führung auszubauen. In der 15. Minute hat Lederer Pech, als er mit einem schönen Heber nur die Latte trifft. Fabian bleibt in einer 1:1 mit ASK-Goalie Heigl zweiter Sieger. So geht es mit der 1:0-Führung der Maria Almer in die Pause. „Wir haben gewusst um was es heute geht und wollten unbedingt gewinnen, dass das kein spielerisches Feuerwerk wird, war uns klar“, analysiert Maria Alm’s Trainer Wolfgang Schäffer die erst Halbzeit.

Maria Alm bleibt am Drücker

In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit kommen die Heimischen besser ins Spiel und haben sogar die Chance auf den Ausgleich, aber Karademir scheitert in aussichtsreicher Position an Gäste-Goalie Steinbauer. Danach übernehmen die Mannen von Trainer Wolfgang Schäffer wieder das Kommando. Das 2:0 aus Sicht der Gäste will aber so schnell nicht fallen. Die Pinzgauer vergeben einige gute Möglichkeiten, diverse Stangelpässe bleiben ungenützt, aber das Tor liegt in der Luft. In der 75. Minute ist es dann erneut Fabian, der seine Mannschaft endgültig erlöst. Johannes Eder tankt sich auf der rechten Seite durch, flankt auf Fabian und der vollstreckt aus ungefähr sechs Metern volley zum 0:2-Endstand. Im weiteren Verlauf hätten die Gäste durch den eingewechselten Philipp Herzog noch auf 0:3 erhöhen können, seinen Schuss kann Heigl aber parieren. „Ich denke wir waren die klar bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen“, erklärt Schäffer.

Die Besten: Karademir bzw. Fabian, Ratgeb.