Berndorf kommt langsam auf Betriebstemperatur - Anthering weiter punktelos

In der fünften Runde der 1. Landesliga musste der SV Anthering zum USV Berndorf. Die Mannen von Trainer Michi Schwaiger lieferten in diesem Spiel ihre beste Partie der Saison ab und gewannen gegen den SV Anthering verdient mit 3:1. Mit diesem Sieg schoben sich die Berndorfer vorübergehend auf den vierten Tabellenplatz. Anthering musste sich erneut unter Wert geschlagen geben und kassierte bereits die fünfte Saisonniederlage im fünften Spiel.

Die Hausherren gehen von der ersten Minute an bestimmt in die Partie. Aber auch die Gäste sind von Beginn an im Konter stets gefährlich, Anthering schaltet immer blitzschnell um, wirklich gefährliche Momente bleiben aber die Ausnahme. Die Hausherren gehen in der achten Minute programmgemäß in Führung. Mike Ramspacher setzt sich gegen einen Antheringer Innenverteidiger durch, legt quer auf Lukas Rösslhuber und der vollstreckt zur 1:0-Gästeführung. Zwei Minuten später hatten die Gäste aber die Ausgleichschance. Dicker enteilt der Berndorfer Verteidigung, aber Ersatzgoalie Robert Maier, der den angeschlagenen Stammgoalie Berger heute würdig vertritt, kann im 1:1 Schlimmeres verhindern. In der 13. Minute machen die Berndorfer wieder vor, wie es geht. Ein ins Zentrum getretener Freistoß kann von der Antheringer Hintermannschaft nicht endgültig geklärt werden und Johannes Haberl erhöht per Volley von der Strafraumgrenze auf 2:0. Danach erarbeiten sich die Berndorfer noch weitere Chancen bringen sie aber nicht im Tor unter. Anthering kann durch Luginger dann doch noch auf 2:1 verkürzen. Dicker setzt sich auf der Seite gegen drei Berndorfer durch, setzt Luginger mustergültig in Szene und der netzt ein. So gehen die Berndorfer mit knappen aber verdienten Führung in die Kabinen. "Eigentlich hätten wir zur Pause schon höher führen müssen, David und Mike Ramspacher haben leider drei Topchancen liegen gelassen", ist Coach-Schwaiger mit der knappen Pausenführung nicht ganz zufrieden.

Berndorf steht hinten gut, nach vorne geht nun weniger

Im zweiten Durchgang stehen die Berndorfer in der Defensive souverän, Anthering spielt mutiger nach vorne, aber Goalie Maier spielt gut mit und kann in brenzligen Situationen durch gutes Mitspielen rechtzeitig klären. Es entwickelt sich eine schöne Partie jedoch ohne wirkliche Großchancen auf beiden Seiten. Anthering bemüht sich, Berndorf hat aber auf die Offensivbemühungen immer die richtige Antwort. Den Sack machen die Berndorfer dann erst in der dritten Minute der Überspielzeit zu. Markus Stübler setzt den eingewechselten Markus Rösslhuber mit einem Super-Pass in Szene, der spielt quer auf David Ramspacher und dieser stellt auf 3:1. "Ich kann meine Mannschaft heute wirklich nur loben, auf diese Leistung kann man aufbauen", lobt Schwaiger die Leistung seines Teams.

Die Besten: Pauschallob bzw. Dicker, Schwaighofer, Rakicevic.