Berndorf gewinnt Torfestival - Fuschl komplett von der Rolle

In der sechsten Runde der 1. Landesliga standen sich der USV Fuschl und der USV Berndorf gegenüber. Nach einer 3:1-Führung für Berndorf können die Hausherren binnen zwei Minuten ausgleichen, aber Berndorf steckt das weg und erzielt erneut die Führung. Am Ende heißt es in einem komplett irren Spiel 7:4 für Berndorf.

Berndorf startet gut in die Partie und geht wunschgemäß in der sechsten Minute durch Lukas Rösslhuber in Führung. Er schließt eine schöne Einzelaktion mit dem Spitz zur Führung ab. Nun tut Fuschl mehr und schafft auch den Ausgleich, eine schöne Gemeinschaftsaktion der Mrkonjic-Brüder führt zum 1:1, einen früheren Ausgleich konnte Berndorf-Goalie Berger mit einer schönen Parade verhindern. Das 2:1 durch Bachner bedeutet die 2:1-Pausenführung für Berndorf. Bachner hämmert die Kugel aus rund 20 Meter unhaltbar ins Kreuzeck. „Das Spiel war in der Halbzeit ein Topspiel, wobei beide Teams gute Tormöglichkeiten ausgelassen haben", schildert Berndorf-Coach Michi Schwaiger die erste Halbzeit.

Eine tolle Partie wird komplett irre

Praktisch mit Wiederanpfiff bauen die Gäste die Führung auf 3:1 aus. Lukas Rösslhuber versenkt einen Vatschger-Freistoß im Heimtor. Zwei Minuten später steht es bereits 3:3. Das 3:2 erzielt Franz Mrkonjic nach einem weiten Ball bei dem die Abseitsfalle der Berndorfer nicht zuschnappt. Eine Minute später sieht die Berndorf-Abwehr bei einem weiten Ball erneut nicht gut und Franz Mrkonjic sorgt für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Die Schwaiger-Mannen lassen sich von diesem Blitzausgleich aber nicht verunsichern und erhöhen in der 52. Minute auf 4:3. Die Gäste sind nun wieder voll in der Partie und drehen so richtig auf. Durch Mike und David Ramspacher können die Gäste zwischenzeitlich sogar auf 6:3 davonziehen. Nun macht Fuschl auf und verkürzt durch Avci auf 6:4. Darauf findet aber Mike Ramspacher mit seinem dritten Tor die passende Antwort und stellt den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Sein dritter Treffer bedeutet dann auch den 7:4-Endstand für Berndorf. „Zur Halbzeit war die Partie top, dann ist sie völlig irre geworden, ein Superspiel für die Zuschauer heute", freut sich Schwaiger über das Eishockey-Ergebnis der heutigen Partie.

Die Besten: Franz Mrkonjic, Mario Mrkonjic, Avci bzw. Lukas Rösslhuber, David Ramspacher, Michael Ramspacher.