Henndorf warf im Derby gegen Berndorf die Nerven weg: 0:3, Elfer verschossen und zwei Ausschlüsse

Die Siegesserie von Union Henndorf ist gerissen: Die Mannen von Trainer Michael Brandner, die die ersten sieben Partien in der 1. Landesliga gewinnen konnten, mussten sich in der achten Runde zu Hause dem ersten Verfolger USV Berndorf mit 0:3 geschlagen geben. Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit einfach aktiver und zeigten sich vor dem Tor eiskalt. Die Berndorf-Treffer markierten Johannes Haberl, Jacob Mitterbauer und Lukas Rösslhuber.

Die rund 400 Zuschauer sehen von Beginn an eine rassige Partie. Im Flachgau-Derby wird um jeden Zentimeter gekämpft, Schiedsrichter Andreas Gruber hat bereits in der ersten Halbzeit jede Menge zu tun. Gefährlich wird lange Zeit nur Berndorf: Die Gäste bringen immer wieder gute Standards Richtung Henndorf-Tor, der Ball will aber noch nicht ins Tor. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit nimmt die Partie dann so richtig an Fahrt auf. Nach einem Eckball von Daniel Munter ist die gesamte Henndorf-Defensive nicht im Bilde, Johannes Haberl steht am langen Eck und erzielt das 1:0. Nur wenige Augenblicke später hat Henndorf die große Chance auf den Ausgleich, doch Gäste-Goalie Johann Berger kann einen Kopfball von Markus Grössinger sensationell parieren. In der 43. Minute machen es die Berndorfer besser und können durch Jacob Mitterbauer das 2:0 bejubeln. In der Nachspielzeit gehen dann die Wogen hoch: Tobias Vatschger, der bereits mit der gelben Karte verwarnt wurde, macht ein taktisches Foul. Schiedsrichter Gruber schließt den Übeltäter aber nicht aus, sondern belässt es bei einer Ermahnung.

Berndorf macht den Sack zu

In der zweiten Halbzeit geht weiterhin rassig zu. Eine Viertelstunde ist gespielt als Gruber nach einem angeblichen Foul von Markus Stübler an Christian Grössinger auf den Elferpunkt zeigt. Der Gefoulte tritt selbst an und trifft nur die Latte. Endgültig entschieden ist die Partie in der 63. Minute: Nach einem Freistoß von Markus Rösslhuber köpft Lukas Rösslhuber zum 3:0 ein. Danach haben die Gäste noch Chancen auf weitere Treffer. In der Schlussphase brennen dann bei den Henndorfern die Sicherungen durch: Maximilian Tittler sieht nach einem Foul die rote Karte (85.), nur zwei Minuten später folgt ihm Christian Grössinger nach seiner zweiten gelben Karte. Letztendlich bleibt es beim 3:0 für Berndorf. "Wir wollten die Serie von Henndorf durchbrechen und haben auch verdient gewonnen. Eine starke Leistung meiner Mannschaft", erklärt Berndorf-Trainer Michael Schwaiger.

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob (herausragend: Berger, Munter, Lukas Rösslhuber).