Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen – Tamsweg punktet in Anthering

In der achten Runde der 1. Landesliga musste der SC Tamsweg beim SV Anthering antreten. Am Ende holten die Tamsweger trotz zweimaliger Führung durch Gautsch nur einen Punkt – Endstand 2:2. Für Anthering ist es nach schlechtem Start bereits das dritte Spiel in Folge ohne Niederlage.

Die Hausherren haben die ersten Torchancen der Partie, bei beiden versuchen der Antheringer bleibt Gäste-Goalie Schiefer aber Sieger. In Führung gehen die Tamsweger. Lanschützer wird auf der Seite gut freigespielt, spielt flach, quer auf Gautsch und der vollendet in Minute Zwölf zur Führung für die Gäste. Danach entwickelt sich eine offene Partie. Dem Ausgleich durch Rakicevic geht ein Fehler im Spielaufbau der Tamsweger voraus, Rakicevic taucht alleine vor Schiefer auf und kann den Augsgleich erzielen. „Das Unentschieden zur Pause geht vollkommen in Ordnung", analysiert Tamsweg-Coach Herbert Antretter.

Gerechtes Unentschieden, aber unglücklicher Ausgleich

In der zweiten Hälfte agieren die Antheringer viel mit hohen Bällen, Tamsweg sucht sein Heil in flachen Bällen. Die erneute Führung für die Gäste in der 66. Minute fällt deckungsgleich wie das erste Tor. Erneut ist es Lanschützer, der quer in die Mitte auf Gautsch spielt und der vollstreckt zum 2:1 für Tamsweg. Nach der Gästeführung plätschert das Spiel dahin, Anthering ist mit Standards immer gefährlich, aber bei Ecken und Freistößen finden sie meist in Goalie Schiefer ihren Meister. Das 2:2 fällt dann aus einem umstrittenen Elfmeter. Ein Antheringer Stürmer steht mit dem Rücken zum Tor, sucht den Kontakt mit einem Tamsweger Verteidiger und fällt in den Mann hinein – Strafstoß. Den fälligen Elfer verwertet Lüftenegger dann souverän zum Ausgleich. Tamsweg versucht nun doch noch die Führung zu erzielen, es will ihnen aber kein Tor mehr gelingen, Anthering verwaltet das Unentschieden geschickt. „Das Remis ist ok, aber das Zustandekommen ärgert mich", hadert Tamsweg-Trainer Antretter mit der Elferentscheidung des Unparteiischen.

Die Besten: Dicker, Rakicevic bzw. Gautsch, Schiefer.