Taucher rettet Titelanwärter in höchster Not! Später Ausgleich gegen starke Antheringer

Union Henndorf
SV Anthering

Die Union Henndorf ist noch nicht richtig in der Rückrunde angekommen. Dies unterstrich sie auch gegen den SV Anthering, der sich wiederum im Moment in blendender Verfassung präsentiert. Nach zwei Auftaktsiegen hatte die Mrsic-Elf auch den großen Favoriten am Rande einer Niederlage. Die Henndorfer befreiten sich in Unterzahl aber aus ihrer misslichen Lage und kamen noch zum späten Ausgleich. Die Punkteteilung lässt die Brandner-Boys etwas Boden auf die Konkurrenten aus Berndorf und Bürmoos verlieren und auf den dritten Rang der 1. Landesliga zurückrutschen. Die 2016 weiter ungeschlagenen Antheringer bleiben an neunter Stelle.

Chancenplus für SVA

In einer ausgeglichenen, umkämpften Partie ist nichts davon zu merken, dass die beiden Teams in der Tabelle Welten trennen. Die Gäste spielen munter mit, verteidigen geschickt und kommen zu guten Möglichkeiten. Den Anfang machen aber die Hausherren, die gleich zum Auftakt des Matchs eine gute Gelegenheit ungenutzt verstreichen lassen. Für die Antheringer ist es dann Maximilian Dicker, der den ersten Sitzer vorfindet. Im 1 gegen 1 mit Henndorfs Schlussmann Ivan Avramovic scheitert er mit einem Lupfer. Ein anderes Mal rettet ein Henndorfer knapp vor der Linie und auch bei einer dritten sehr guten Chance fehlt die Präzision im Abschluss. Trotz Vorteilen für die Gäste begeben sich die Mannschaften torlos in die Kabinen.

Dicker mit direkter Ecke - Taucher mit später Antwort

Nach der Pause sind es die Henndorfer, die aktiver sind und das Zepter an sich reißen. Über Standards näheren sie sich immer wieder gefährlich dem SVA-Heiligtum. Die beste Möglichkeit versiebt Henry Diaz. Er lässt eine tausendprozentige Torchance aus. Dies rächt sich nach 76 Minuten, als Maximilian Dicker einen Eckball auf die kurze Ecke zimmert und der Ball irgendwie seinen Weg durch den Spielerauflauf und über die Linie findet - 0:1 per direkter Ecke! Als dann Christian Grössinger fünf Minuten später wegen vermeintlichen Ballwegschlagens ausgeschlossen wird, spricht nicht mehr viel für die Union-Kicker, doch in der 87. Minute gelingt noch der Ausgleich. Ein ewig langer Einwurf in den Strafraum wird per Kopf verlängert und findet an der zweiten Stange in Thomas Taucher einen freudigen Abnehmer. Der Außenspieler belohnt sich für seine starken Leistungen der letzten Wochen und sichert seinem Team einen Punkt.

Josef Grössinger, Sektionsleiter Union Henndorf:

"Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, die Antheringer sogar mehr als wir. Aufgrund des späten Ausgleichs in Unterzahl ist das wohl ein gewonnener Punkt. Das Unentschieden ist meiner Meinung auch gerecht. Bei uns ist das Problem momentan die Chancenverwertung. Unsere Stürmer sind zurzeit nicht aufs Toreschießen aus."

Zeljko Mrsic, Trainer SV Anthering:

"Ein spannendes Spiel! Wir hatten mehr Chancen als der Gegner. In der ersten Halbzeit wäre ein 2:0 möglich gewesen. Wir haben sehr kompakt gespielt und waren gut auf die Stärken der Henndorfer eingestellt. Sie sind nur aus Standards gefährlich geworden. In meinen Augen sind das für uns zwei verlorene Punkte."