Rot nach sechs Minuten! USK St. Michael erkämpft Punkt in Schwarzach

SV Schwarzach
USK St. Michael

Der USK St. Michael war in Schwarzach angetreten, um die zwei jüngsten Heimsiege durch einen Auswärtspunkt weiter aufzuwerten. Nach wenigen Minuten sprach nicht viel für die fortan zu zehnt spielenden Lungauer, die aber mit einer beherzten Leistung das Spiel drehen und am Ende ein X erkämpfen konnten. Dieser Punkt lässt den USK auf dem elften Zwischenrang der 1. Landesliga verweilen. Der SV Schwarzach verliert eine Position und ist fortan Achter. Auf die abstiegsbedrohten Gäste hat man weiter sieben Punkte Vorsprung.

Rot für Gäste - Tor für Hausherren

Das Match beginnt für den Gast aus dem Lungau eher suboptimal. Nach sieben Minuten ist man 0:1 in Rückstand und einen Mann weniger. Nach einem Stanglpass der Schwarzacher kommt es zu einem intensiven Zweikampf im Gästestrafraum. Der Schiedsrichter sieht ein Foul und entscheidet auf Elfmeter plus Rot für Christian Griessner. Eine in den Augen von USK-Coach Gerald Payer strittige Entscheidung! Schwarzachs Alexander Huber kümmert das recht wenig. Er bringt seine Farben gekonnt in Front. Großen Nutzen ziehen die Pongauer danach aber nicht aus ihrer numerischen Überlegenheit. Ganz im Gegenteil sind es sogar eher die Gäste, die sich bemühen, das Heft in die Hand zu nehmen und den Rückstand wettzumachen. In Minute 21 belohnt sich die Elf des Trainerduos Albert Kessler/Gerald Payer für diesen Mut und Aufwand. Nach einer Flanke von Michael Macheiner bugsiert Manuel Ferner das Leder per Kopf über die Linie. Kurz vor der Pause schrammt man zudem nur knapp an der Führung vorbei. Ein Landschützer-Freistoß wird von SVS-Keeper Dominik Lindenthaler pariert und auch der Abstauber von Josef Doppler wird zur Beute des sensationell reagierenden Tormanns.

St. Michael dreht Partie - Schwarzach kommt zurück

Sechs Minuten nach der Pause ist aber auch er machtlos. Sebastian Landschützer zirkelt einen direkten Freistoß genau ins Eck. Der USK dreht in Unterzahl die Partie, wird aber recht flott wieder auf den Boden zurückbeordert, denn die Schwarzacher gleichen schon in Minute 55 aus. Handschuh Mark Stumbecker unterschätzt eine Freistoßflanke und Thomas Klammer sagt Danke. In weiterer Folge kommt von den zehn Lungauern offensiv nicht mehr viel, aber auch die Hausherren werden zu selten zwingend. Es braucht meist Standards, um gefährlich zu werden. Die Riesenchance auf den Heimsieg vereitelt St. Michael-Tormann Mark Stumbecker mit einer Glanztat. Er macht damit seinen Schnitzer wieder gut und sichert den Auswärtspunkt, der auch in den letzten Minuten nicht mehr in Gefahr gerät, als mit Marc Gfrerer schon ein zweiter Gast des Feldes verwiesen wurde. das Match endet 2:2.

Gerald Payer, Trainer USK St. Michael:

"Das Spiel hat sehr ungünstig für uns begonnen, wir haben dann aber auch zu zehnt das Heft in die Hand genommen. In der Schlussphase ist es hin- und hergegangen. Es hat kaum zwingende Möglichkeiten gegeben. Wir haben den Punkt auch nach der zweiten Roten Karte sicher über die Zeit gebracht. Vor dem Spiel wäre ich mit einem Unentschieden zufrieden gewesen. Nach dem Ausschluss und dem Gegentreffer wäre ich mit einem Punkt zufrieden gewesen. Nach dieser bravourösen, kämpferisch starken Leistung bin ich es daher auch."