Oberndorf spielt, Fuschl trifft! USV-Traumsturm bestraft jeden Fehler

1. Oberndorfer SK
USV Fuschl

Kuriose 90 Minuten erlebten die Zuseher in Oberndorf. Die Hausherren dominierten über weite Strecken des Spiels, gingen mit ihren zahlreichen Torchancen aber recht verschwenderisch um. Der USV Fuschl hatte defensiv alle Hände voll zu tun, konnte sich aber auf eine starke Leistung von Tormann David Lampel und die brutale Effektivität von Mario und Franz Mrkonjic verlassen. Der 1. Oberndorfer SK kam in einem Spiel, das man völlig beherrscht, 1:4 unter die Räder. Die Heimischen rutschen damit auf den fünften Rang der 1. Landesliga zurück. Die Gäste verbessern sich auf den siebenten Tabellenplatz.

Oberndorf macht zu wenig aus Chancen

Das Spiel in Oberndorf beginnt mit dem ersten Mrkonjic-Schocker. Die Heimelf spielt auf Abseits. Mario Mrkonjic ist nach einem brüderlichen Pass durch die Schnittstelle alleine auf weiter Flur. Die Fahne bleibt unten und der Torjäger trifft schon in Minute 1 zur Führung. Danach drückt und drängt der 1. OSK. Man spielt äußerst gefällig, ist sehr dominant und kommt zu zahlreichen Einschussgelegenheiten. Eric Schweighart trifft die Latte, ein Weiss-Kopfball geht ebenso in die Arme des Fuschl-Keepers wie ein Versuch von Lukasz Rzepecki. Der Ausgleich fällt durch einen direkten Freistoß von Spezialist Andreas Weiss. In Minute 16 verwandelt er einen 20-Meter-Freistoß flach via Innenstange. "Ein typisches Weiss-Tor!", sagt Fuschls Sportchef Mauricio Zieger. Auch danach sind die Oberndorfer drückend überlegen, aber vor der Pause gelingt kein weiterer Treffer.

Mrkonjic, Mrkonjic, Mrkonjic!

In Durchgang zwei ändert sich nichts am einseitigen Charakter des Spiels. Der starke Eric Schweighart muss sich einer tollen Abwehr David Lampels beugen. Kurz darauf zappelt der Ball schon im Netz, aber die Fahne des Linienrichters lässt den Jubel bei Torschütze Andreas Weiss verstimmen. Der Top-Torjäger scheitert zudem an der Querverstrebung des Gehäuses. Aus dem Nichts sind es dann die Fuschler, die erneut in Führung gehen. Nach 52 Minuten landet ein Abschlag von OSK-Schlussmann Moritz Zehentner bei den Gästen, die schnell schalten und in Person von Mario Mrkonjic auf 1:2 stellen. Die Oberndorfer rennen auch danach wütend an. Der Ausgleich will nicht gelingen. Die Fuschler schlagen ihrerseits im Konter eiskalt zu. Franz Mrkonjic erhöht auf 1:3 (85') und Mario Mrkonjic sorgt mit seinem dritten Treffer für den Endstand (87').

Harald Erbschwendtner, Trainer 1. Oberndorfer SK:

"Wir haben gespielt, die Fuschler - oder besser gesagt die beiden Mrkonjic-Brüder - haben getroffen. Wir waren drückend überlegen, haben aber unzählige Chancen ausgelassen. Durch ein abseitsverdächtiges Tor und einen individuellen Fehler sind wir zweimal in Rückstand geraten. Wir haben alles probiert, aber im Konter haben die Fuschler das dann sehr gut gemacht. Das war eines unserer besten Spiele bislang. Wir haben hervorragend gespielt, aber vergessen, dass man auch das eigene Tor verteidigen muss."

Mauricio Zieger, Sportlicher Leiter USV Fuschl:

"Die Oberndorfer hatten sehr viele Tormöglichkeiten. Alleine Andreas Weiss kann uns vier, fünf Tore machen. Wir haben aus sieben Chancen vier Tore gemacht. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Das Spiel ist aber zu unseren Gunsten verlaufen. Für uns geht es in der Tabelle weder nach hinten noch nach vorne um etwas. Es gilt eine Mannschaft aufzubauen."