Luft nach oben! SV Schwarzach mit schmeichelhaftem Punkt in Grödig

SV Grödig 1b
SV Schwarzach

Von so manchem als Titelkandidat gehandelt, legte der SV Schwarzach einen starken Start in die neue Saison hin. Nach einer Pleite in Fuschl kam man nun in Grödig jedoch nicht über ein Unentschieden hinaus. Dabei schienen die Hausherren über weite Strecken der Sonntagspartie einem Sieg sogar näher. Die Kicker des SV Grödig 1b müssen zweimal einen Rückstand aufholen und ergattern am Ende den zweiten Punkt im zweiten Heimspiel. Sie können damit zumindest die Rote Laterne weiterreichen. Die Pongauer hingegen fallen auf den vorerst vierten Rang der 1. Landesliga zurück. Übrigens: Jetzt Trainingslager buchen!

Schwarzacher finden trotz zweimaliger Führung nicht zu ihrem Spiel

Bei schwierigen äußeren Witterungsbedingungen finden die Gäste sehr gut ins Spiel. Nach einer schönen Kombination und einem Ball in die Tiefe setzt sich Thomas Klammer toll durch. Überlegt schießt er zum 1:0 nach 14 Minuten ein. Auftrieb gibt dieser gute Auftakt aber nicht. Die Schäffer-Mannen fallen zurück, die Grödiger kommen auf. Die Hausherren übernehmen immer mehr das Kommando und lassen in extremer Hitze Ball und Gegner laufen. Der Ausgleich gelingt kurz vor dem Seitenwechsel. Der auffällige Moritz Waldmann stellt auf 1:1. Gleich nach Wiederanpfiff vergibt Thomas Mayr eine Riesenchance für die Schwarzacher. Eine Drangperiode leitet diese starke Offensivaktion nicht ein. Die Gastgeber bleiben auch im zweiten Durchgang am Drücker.

Grödig macht zu wenig aus Übergewicht

Nach einer Stunde kommen sie zu ihrer besten Einschussgelegenheit, doch vom Elfmeterpunkt scheitern die Jung-Grödiger an SVS-Keeper Dominik Lindenthaler. Auch dieser starke Save rüttelt seine Vorderleute nicht wach. Die Schwarzacher bleiben harmlos, gehen aber aus dem Nichts erneut in Führung. Eine Viertelstunde vor Schluss verlängert Thomas Schnöll einen Huber-Eckball mit Köpfchen in die Maschen. Die Antwort des SVG folgt recht zackig. Der kurz zuvor eingewechselte Ylltrim Sulejmani markiert in der 78. Minute den Endstand. Nach einem Konter wird der erste Abschluss der Witosek-Boys noch abgewehrt. Der nur auf Raten geklärte Ball segelt ein zweites Mal in die Gefahrenzone und der Joker hat per Kopf keine Mühe. Das Spiel endet 2:2.

Wolfgang Schäffer, Trainer SV Schwarzach:

"Zirka nach 20 Minuten war ein Bruch im Spiel. Grödig war danach mehr im Spiel. Sie sind fußballerisch sehr gut, hatten viel Ballbesitz. Wir waren oft einen Schritt zu spät und haben viel zu viel zugelassen. Beim Ausgleich 30 Sekunden vor der Halbzeit haben wir uns taktisch unklug verhalten. Wenn der Elfmeter nicht gehalten worden wäre, weiß ich nicht wie das Spiel ausgegangen wäre. Wir hatten überhaupt keine guten Aktionen mehr. Auch der Führungstreffer hat uns keine Ruhe gebracht. Wir haben uns ungeschickt verhalten, vor allem da die Grödiger ja keine routinierte Mannschaft sind. Wenn man ihnen körperlich aber nicht Paroli bietet, sind sie auf ihrem Kunstrasen sehr stark. Wir müssen am Ende mit dem Punkt zufrieden sein, obwohl wir zweimal in Führung waren. Die Leistung war nicht zufriedenstellend. Die Jungs geben alles. Die Einstellung passt. Es läuft halt noch nicht. Die Abstimmung fehlt noch. Daran arbeiten wir. Wir haben noch Luft nach oben."