Andric-Traumtore ebnen 1. Oberndorfer SK Weg zu viertem Sieg in Serie

1. Oberndorfer SK
UFC Maria Alm

Völlig konträr verliefen die letzten Wochen für den 1. Oberndorfer SK und den UFC Maria Alm. Während die Flachgauer nach einer Auftaktpleite dreimal in Gang als Sieger vom Feld schritten und sich als Dritter im Spitzenfeld der 1. Landesliga positionierten, gab es für die Pinzgauer nach vier Zählern zum Auftakt zuletzt nichts mehr zu holen. Mit zwei Niederlagen in Serie reiste man als Neunter nach Oberndorf. Nach einer 2:4-Pleite reiste man als Elfter wieder ab. Die Hausherren setzten ihren Lauf fort. Sie sind weiter das drittbeste Team der Liga. Übrigens: Jetzt Trainingslager buchen!

Perfekter Start I

Wenige Sekunden sind gespielt, da zappelt der Ball erstmals im Netz. Die Gäste stoßen an, lassen sich das Leder abluchsen, die Oberndorfer stürmen nach vorne und nach einer feinen Flanke wuchtet Kapitän Denis Andric die Frucht halbvolley in die Maschen - ein Traumtor zum Start! Während die Maria Almer durch Stefan Salzmann wenig später die Chance auf die sofortige Retourkutsche auslassen, schlagen die Oberndorfer in der neunten Minute gleich ein zweites Mal zu. Mario Huber stellt auf 2:0. Mitte der ersten Halbzeit lassen die starken Hausherren die Zügel schleifen. Dies rächt sich nach einer halben Stunde. Matthias Slowiok verkürzt auf 2:1. OSK-Keeper Oliver Hauthaler muss sich zudem bei zwei hochprozentigen UFC-Chancen auszeichnen. Für etwas Ruhe hätte kurz vor dem Seitenwechsel Bernhard Kletzl sorgen können. Er darf sich vom Elfmeterpunkt versuchen, scheitert aber.

Perfekter Start II

In den zweiten Durchgang starten die Heimischen wieder mit deutlich mehr Elan. In der 49. Minute bekommen sie einen weiteren Strafstoß zugesprochen, weil Mario Huber sich als zu lästig für die Pinzgauer Hintermannschaft erweist und nach erfolgreichem Offensivpressing gelegt wird. Dieses Mal tritt Denis Andric an. Er ist erfolgreich und legt nur wenige Sekunden später nach. Er wird halblinks angespielt, befreit sich mit einem Haken und zimmert das Spielgerät in die lange Kreuzecke - ein weiteres Andric-Gustostückerl! In weiterer Folge finden beide Teams Möglichkeiten vor. Die Oberndorfer scheitern noch zweimal an der Torumrandung. Den Gästen glückt durch Thomas Hölzl noch das 2:4 (77'). Das war's. Der 1. OSK versenkt den nächsten Dreipunkter.

Alexander Trappl, Teil des Trainerteams 1. Oberndorfer SK:

"Der Start war optimal. Das hat uns Auftrieb und Sicherheit gegeben. Wir waren in den ersten 20 Minuten sehr gut unterwegs, haben da überragend gespielt. Wir haben Maria Alm früh gestört und zu Eigenfehlern gezwungen. Danach haben wir uns aber zurückgezogen, sind weniger gelaufen und haben die Zweikämpfe nicht mehr richtig geführt. Der Gegner ist sofort zu Chancen gekommen. Wir haben zwar noch vor der Pause einen Elfmeter verschossen, mussten zu diesem Zeitpunkt aber froh sein, nicht das 2:2 kassiert zu haben. Nach der Halbzeit haben wir wieder weiter vorne attackiert und das 3:1 erzielt. Das 4:1 war dann ein Tor des Monats. Wir haben nichts mehr anbrennen lassen und souverän gewonnen. Ich bin sehr zufrieden. Diese Siegesserie ist sehr positiv für uns. Die Youngsters waren wieder top. Wir sind auf einem guten Weg."

Johann Bachmann, Trainer UFC Maria Alm:

"Der Start war natürlich sagenhaft. Wir haben uns erst nach dem 0:2 erfangen, dann aber gut gespielt. Wir hatten einige Chancen, haben gleichsam aber einen Elfmeter halten müssen. Nach den weiteren Gegentreffern in der zweiten Spielhälfte haben wir uns nicht mehr erfangen. Oberndorf hatte gute Möglichkeiten. Auch nach dem 2:4 sind wir nicht mehr gefährlich geworden. In beiden Halbzeiten haben uns die ersten zehn Minuten das Genick gebrochen. Wir haben uns das Leben selber schwer gemacht. Man sieht, dass unsere jungen Spieler, die wir aus der 2. Klasse hochgezogen haben, noch Zeit brauchen."