Später Treffer rettet den Sieg für UFC Wagrain

Am Sonntag empfing in der 9. Runde der 2. Klasse Süd der Vorletzte USC Mauterndorf den Tabellendritten UFC Wagrain. Die Mauterndorfer gewannen in den ersten neun Spielen nur zwei Mal, die Gäste konnten in den letzten drei Spieltagen drei Siege einfahren und wollten durch weitere drei Punkte an Tabellenführer USC Mariapfarr dran bleiben. Durch einen Last-Minute-Treffer bleibt der Favorit seiner Rolle treu und gewinnt mit 3:4.

Schlechte Chancenverwertung reicht für die Halbzeitführung

In der Anfangsphase des Spiels ist der UFC Wagrain die bessere Mannschaft und kommt zu den besseren Möglichkeiten, bringt jedoch zu Beginn keine dieser Chancen im Tor unter. Nach 22 Minuten verzichtet Mario Rettenwender auf einen schönen Spielzug und hält aus 20 Metern voll drauf. Mauterndorf-Golie Daniel Neuhoff steht etwas zu weit draußen und der Ball landet im Tor zum 0:1. Nach dem Rückstand sind die Hausherren  etwas besser in der Partie und sind dem Ausgleich nahe. Eine knappe viertel Stunde später wird es das erste Mal gefährlich im Wagrainer Strafraum. Die Gäste reklamieren während eines Mauterndorfer Angriffs auf Handspiel, doch der Schiedsrichter lässt das Spiel weiterlaufen. Christoph Modl ergreift die Initiative und trifft zum 1:1 Ausgleichstor. Die Freude hält allerdings nicht lange an, denn nur fünf Minuten später beendet Wagrains-Top-Scorer James Zoller einen Konterangriff mit der erneuten 1:2 Führung für die Auswärtsmannschaft. Danach kommt Wagrain zu weiteren guten Möglichkeiten, schießt aber vor der Halbzeit kein weiteres Tor und so geht es mit einem 1:2 in die Kabinen.

Glücklicheres Ende für die Wagrainer

Im zweiten Durchgang dauert es knappe 15 Minuten bis zur nächsten Torchance. Nach einem schön herausgespielten Angriff kommt der Ball zu Simon Lehner, der die Führung zum 1:3 für die Wagrainer ausbaut. Die Mauterndorfer können auch nach dem dritten Gegentor keine wirkliche Gegenwehr starten und lassen den Führenden weiterhin spielen. Doch dank  Gastgeschenken kommt die Heimmannschaft wieder zurück ins Spiel. Durch Abspielfehler im Spielaufbau laufen die Wagrainer in drei Minuten zwei Mal in gefährliche Konter und plötzlich steht es in der 78. Minute 3:3 (75’ Roland Kremser, 78’ Bernhard Santner). Doch als fast keiner mehr mit einem weiteren Tor gerechnet hat, kann sich Robert Unterberger gut durchsetzen und steht schon fast alleine vor dem Mauterndorfer Tor, er behält jedoch die übersicht und legt ab auf Simon Lehner der mit seinem zweiten Treffer des Tages den 3:4 Auswärtssieg in der 87. Minute klar macht. Durch die drei Punkte bleibt Wagrain im Titelkampf auf Platz drei hinter Bischofshofen 1b und Mariapfarr.

Hannes Althuber, Trainer USC Wagrain:
„Wir haben relativ gut gespielt, aber viel zu viele Chancen vergeben. Ich habe eigentlich nicht mehr mit dem späten Tor gerechnet, aber wir können am Ende froh sein, dass wir noch gewonnen haben.“