Faustdicke Überraschung durch starke Plainfelder

Eine handfeste Sensation gelang in der vierten Runde dem USV Plainfeld: Die Elf von Trainer Josef Strumegger besiegte zu Hause den Titelmitfavoriten USV Fuschl mit 4:2. Für die Heimischen trugen sich Bernhard Hofer, der gleich doppelt traf, Mario Berger und Karl Schmitzberger in die Schützenliste ein. Bei der Elf von Trainer Aleksandar Cokic, die nach der ersten Saisonpleite von Platz eins auf Platz drei zurückfiel, netzten Patrick Radauer und Mario Mrkonjic.

Der Favorit aus Fuschl kommt gut in die Partie und geht bereits nach 14 Minuten in Führung: Nach einer schönen Vorarbeit von Michael Klaushofer steht Patrick Raudauer alleine vor dem Tor, behält im Duell mit Plainfeld-Goalie Patrick Pichler die Nerven und schiebt ohne Probleme zum 1:0 für die Gäste ein. Nur wenige Minuten später muss Mario Mrkonjic auf 2:0 für seine Elf erhöhen, doch der Stürmer scheitert in aussichtsreicher Position an Pichler. Aus einem Eigenfehler kommen die Heimischen dann zum Ausgleich. Fuschl-Goalie Gelmut Friedl kann einen harmlosen Freistoß von Hans Peter Helminger nicht festhalten und Bernhard Hofer verwertet den Abpraller zum 1:1. In der Folge drängen die Heimischen auf den Führungstreffer, doch Mario Berger und Hans Peter Helminger vergeben in dieser Phase gute Torchancen.

Torreiche zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit beginnt dann mit einem Paukenschlag. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld kann Friedl den Ball nur kurz wegfausten, Bernhard Hofer nimmt das nächste Geschenk dankend an und trifft aus 16 Metern zum 2:1. Die Fuschler investieren in der Folge wieder mehr und kommen durch Patrick Radauer zu einer großen Ausgleichschance: Der Sommer-Neuzugang schießt einen Anpraller aus kurzer Distanz aber übers Tor. Die endgültige Entscheidung folgt dann in der 54. Minute. Mario Berger muss nach einem Querpass von Hans Peter Helminger den Ball aus elf Metern nur noch über die Linie zum 3:1 drücken. Die Fuschler kommen aus Standardsituationen zwar noch zu guten Torchancen, aus dem Spiel geht beim Titelmitfavoriten aber nicht viel.

Karl Schmitzberger erzielt in der 69. Minute nach herrlicher Vorlage von Raphael Wressnig sogar noch das 4:1 für den Außenseiter. Kurz vor Ende der Partie kommen die Gäste durch Mario Mrkonjic noch zum 2:4-Anschlusstreffer. Die Plainfelder rangieren nach vier Spielen mit fünf Punkten auf dem achten Tabellenplatz. Fuschl findet sich nach der ersten Saisonniederlage mit sieben Zählern auf dem dritten Tabellenplatz wieder.

Mario Berger (Sektionsleiter USV Plainfeld): „Es war die stärkste Leistung seit einiger Zeit. Wir waren über weite Strecken die bessere Mannschaft und haben letztendlich auch verdient gewonnen. Mit dem Saisonstart können wir nur bedingt zufrieden sein, da wir gegen Adnet und beim ASV eigenlich gewinnen hätten müssen. Unser Ziel ist ein einstelliger Tabellenplatz.“

Aleksandar Cokic (Trainer USV Fuschl): „Die bessere Mannschaft hat gewonnnen. Der Gegner hat sehr bissig gespielt und aus drei Chancen vier Tore gemacht. Wir haben das Spiel leider nicht so ernst genommen, wie es sein sollte. Zudem haben wir dumme Gegentore kassiert und leider unsere Torchancen nicht genützt. Die Plainfelder wollten den Sieg einfach mehr.“