Thalgau: Billige Eigenfehler führen zur Niederlage

Der thalgau ufvUFV Thalgau muss sich durch ein spätes Tor von Andreas Eibl in Obertrum mit 1:2 geschlagen geben. Edin Hasanovic hatte die Heimischen nach 51 Minuten in Führung gebracht. Stanislav Stevic konnte durch einen ungerechtfertigten Elfmeter den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgen. Für Ärger im Thalgau-Lager sorgte der Schiedsrichter, bei dem zwei Mal die Pfeife still blieb.

Der UFV Thalgau ist sich vor dem Spiel durchaus über die schwere Aufgabe bewusst. Denn Obertrum hat in dieser Saison zu Hause noch eine blütenweiße Weste. Vier Siege mit einem Torverhältnis von 12:3 stehen auf dem Heim-Konto der Obertrumer. Und auch im Spiel gegen Thalgau wollen die Jungs von Trainer Stefan Falger rasch für die Entscheidung sorgen. Die Gäste stehen in der Defensive aber gut, lassen nicht viele Möglichkeiten zu. Neben ein paar Halbchancen auf beiden Seiten bekommen die Zuschauer auch noch eine gelbe Karte für jedes Team zu sehen. Torlos geht es in die Pause.

Billiger Gegentreffer zum 0:1

Unverändert kommen beide Mannschaften auf den Rasen zurück. Obertrum drückt nun wieder aufs Tempo, will die perfekte Heimbilanz bewahren. Nach einem Einwurf kommt plötzlich Edin Hasanovic allein im Strafraum an den Ball. Der Angreifer lässt sich die Chance nicht entgehen und bezwingt Thalgau-Schlussmann Johannes Wampl zur 1:0-Führung. Obertrum zieht sich daraufhin etwas weiter zurück, Thlagau übernimmt das Zepter. Bei zwei heiklen Situationen im Heim-Strafraum bleibt unverständlicherweise die Pfeife des Unparteiischen stumm. Dafür revanchiert sich der Schiedsrichter einige Minuten später, schenkt Thalgau einen Elfmeter. Diesen verwertet Stanislav Stevic sicher zum Ausgleich.

Obertrum erkennt nun den Ernst der Lage und hat beim Führungstor nach 85 Minuten Glück, dass der Gäste-Tormann einen schrecklichen Fehler begeht. Damit kann die Heimserie weiter fortgesetzt werden, Thalgau muss weiterhin auf den dritten Auswärtssieg der Saison warten.

Werner Dunajtschik (Trainer des UFV Thalgau): "Wir hätten zwei Mal einen Elfmeter bekommen müssen. Den, den er dann gepfiffen hat, war keiner. Wenn man zwei Elfmerter verwehrt bekommt und einen geschenkt, dann ist das ein schlechter Deal. Ich will mich aber nicht auf den Schiedsrichter ausreden. Wir haben zwei Tore aus schweren Eigenfehlern bekommen. So etwas darf nicht passieren."