St. Georgen geht beim ASV unter

Dem überraschenden 1:1 am neunten Spieltag gegen den USK Hof standen zwei Platzverweise gegenüber. Das machte die Sache für St. Georgen-Coach Karl Heinz Armstorfer nicht einfach, er musste neben dem ohnehin schon kleinen Kader noch zwei gesperrte Spieler vorgeben. Die Vorzeichen für das Match gegen ASV Salzburg standen also äußerst ungünstig, eine ordentliche Packung war die Folge. Mit 0:5 wurde das Schlusslicht nach Hause geschickt.

Vor 80 Zusehern dominiert der ASV von Beginn an das Spiel, kommt immer wieder gefährlich von der Seite und auch zu gefährlichen Torchancen. In der neunten Minute bekommen die Heimischen durch ein unglückliches Handspiel einen Freistoß zugesprochen. Selcuk Avci tritt zur Ausführung an und lässt Goalie Oliver Hauthaler mit einem platzierten Schuss alt aussehen. In derselben Gangart geht es weiter, der ASV vergibt aber einige klare Einschussmöglichkeiten. Die Kicker von St. Georgen suchen ihr Heil nur im Konter, zu richtig nennenswerten Aktionen kommen sie aber nicht.

ASV ist spielerisch überlegen

Drei Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als die Gastgeber erneut einen Freistoß in Strafraumnähe zugesprochen bekommen. Selcuk Avci stellt sein Visier wieder scharf ein und zirkelt den Ball zum 2:0 in die Maschen. In der Folge klappt bei St. Georgen gar nichts mehr, der ASV war spielerisch überlegen, schneller und aggressiver am Ball. Die Pflicht ist für die Heimelf längst erledigt, es folgt noch die Kür. In der 75. Minute verdribbeln sich die Gäste in der Verteidigung, Thomas Kleissl kommt an den Ball und netzt zum 3:0. Vier Minuten später holt sich St. Georgens Norbert Schnaitl eine Sperre für das nächste Match ab, er sieht nach einem Foul Gelb-Rot. Der ASV hat damit noch leichteres Spiel, Eyüp Erdogan sorgt in den Schlussminuten mit einem Doppelpack für den Endstand von 5:0.

Der USV St. Georgen befindet sich durch die bereits achte Saisonniederlage nach wie vor im Tabellenkeller. ASV Salzburg konnte durch den Kantersieg an Anif 1b vorbeiziehen und ist nun Sechster.

Karl Heinz Armstorfer (Trainer USV St. Georgen): „Wir mussten sehr ersatzgeschwächt antreten, daher war dieser Spielverlauf auch vorauszusehen. Nach dem 2:0 war nichts mehr möglich, der ASV war einfach spielerisch stärker als wir. Die letzten drei Tore waren dann nur noch eine Draufgabe.“