Adnet mit dem erhofften Pflichtsieg

Ein adnet skmühevoller 2:1-Sieg schaute am Ende für den SK Adnet gegen das Tabellenschlusslicht USV St. Georgen heraus. Dabei sah es vor allem in der ersten Halbzeit für die Gäste nicht besonders gut aus. Thomas Krispler, der beide Treffer für die Adneter Mannschaft beisteuerte, ist hauptverantwortlich für den Sieg. Für St. Georgen versenkte Thomas Erbschwendtner die Kugel im Netz.

Keine leichte Aufgabe hat Adnet in St. Georgen zu erfüllen. Jeder erwartet sich gegen den Träger der roten Laterne drei Punkte. Doch St. Georgen ist nicht so schlecht, wie es der Tabellenstand aussagt. Die Heimischen zeigen auch von Beginn an den Willen, diese Partie gewinnen zu wollen. Sie setzen Adnet immer mehr unter Druck. Tormann Roman Walkner ist stets gefordert, macht seine Aufgabe in der Anfangsphase aber sehr routiniert.

Überraschende Führung der Gäste

Aus einem Konter heraus sind es die Gäste, die für den ersten Knaller sorgen. In Minute acht schließt Thomas Krispler einen gut vorgetragenen Gegenangriff mit dem 1:0 ab. Es war die erste wirkliche Chance der Adneter. St. Georgen lässt sich vor 200 Zuschauern aber nicht beirren, spielt weiter ordentlichen Offensivfußball. Belohnt werden sie nach etwas mehr als einer halben Stunde. Thomas Erbschwendtner kann Adnet-Schlussmann Walkner bezwingen und so den Ausgleich besorgen. Bis zur Pause haben die Gäste noch Glück, dass sie keinen weiteren Gegentreffer beziehen. Denn ein guter Freistoß sowie zwei weitere Möglichkeiten können von der Armstorfer-Elf nicht genützt werden.

Nach dem Seitenwechsel spielt der Gastverein besser mit, kommt selbst zu guten Einschussmöglichkeiten. St. Georgen hat das Pulver scheinbar schon in der ersten Halbzeit verschossen. Eine schöne Aktion führt in der 58. Minute zum 2:0. Daniel Steiner spaziert an der rechten Seite an seinem Bewacher vorbei, überspielt noch Torhüter Oliver Hauthaler und schiebt den Ball Richtung Tor. Das Spielgerät wäre ohnehin ins Tor gerollt, doch Krispler nimmt Steiner den Treffer weg. Damit ist auch die Entscheidung gefallen. St. Georgen kann in der Schlussphase nicht mehr zulegen, kassiert die neunte Niederlage im elften Spiel.

Roman Walkner (Sektionsleiter des SK Adnet): "In der ersten Halbzeit war St. Georgen besser. Da haben sie ein paar gute Chancen gehabt. Nach der Pause haben sie eigentlich keine einzige große Möglichkeit mehr vorgefunden. 95 Prozent des zweiten Treffers gehören Daniel Steiner."